网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电视台收视率排行出炉 《李小龙传奇》08最红

电视台收视率排行出炉 《李小龙传奇》08最红

2009-2-2 9:33:07 来源:新京报 作者:刘玮

  在刚刚过去的2008年中,《李小龙传奇》《丑女无敌》等“雷剧”都引起了不少的话题。日前,各大电视台的2008年收视已经出炉,《李小龙传奇》、《魔幻手机》分别位于央视一套、八套的收视榜首。

 

 

李小龙传奇

  《李小龙传奇》的收视来势汹汹,在央视一套一开播,收视率就接近6%。《李小龙传奇》前16集的平均收视为8.82%,最高收视超过了12%。当初《闯关东》首播时全剧的最高收视为10.92%,《亮剑》首播的最高收视为11.58%。最终,“李小龙”以平均收视11.12%成为2008年全国各大上星卫视收视率之王。《李小龙传奇》收视高但口碑却一般,网友不仅挑出了剧中诸多的“穿帮”镜头,还将本剧评为今年最“雷”的一部电视剧。本山大叔的《乡村爱情2》仅次于“李小龙”,排在一套的收视第二位,而口碑和收视都俱佳的《闯关东》则名列第三。

 

  而八套的收视冠军《魔幻手机》也和《李小龙传奇》有着相同的命运,收视高,但在开播之时就引来不小的争议,剧中融合了神话人物、时空穿梭、经典大片等等,而猪八戒在北京大街穿行的镜头也招来了《西游记》迷们的抗议。但这些都没有阻止《魔幻手机》的高收视。而《神探狄仁杰3》也凭借着“古装悬疑剧”的来头以及编剧功底,收视排名第三。位于央视八套收视第二名的则是由刘涛、秦海璐主演的民国女性情感戏《女人花》

 

  电视台:收视冠军

  CCTV-1 《李小龙传奇》

  CCTV-8 《魔幻手机》

  北京卫视 《最后的王爷》

  湖南卫视 《公主小妹》

  东方卫视 《网球王子》

  安徽卫视 《笑着活下去》

  江苏卫视 《艰难爱情》

  浙江卫视 《聊斋2》

  天津卫视 《杨光的快乐生活4》

 

  地方台:“丑女”输“小妹”

 

  在各大地方台收视战中,湖南卫视和东方卫视两大以选秀闻名的电视台依旧主打“青春剧”,《丑女无敌》以0.07%的平均收视差额输给了《公主小妹》,位于湖南卫视的2008年收视亚军。由多位“好男儿”出演的偶像剧《网球王子》则摘得了东方卫视的收视冠军。

  北京卫视等其他大部分地方卫视则还是“情节剧”的天下,《最后的王爷》、《笑着活下去》、《艰难爱情》、《聊斋》分别拿下了北京卫视、安徽卫视、江苏卫视、浙江卫视的收视冠军,而一部极具地域性喜剧元素的《杨光的快乐生活4》则成为天津卫视2008年的收视冠军。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..