网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>圣塔巴巴拉电影节闭幕 伊斯特伍德领最高荣誉

圣塔巴巴拉电影节闭幕 伊斯特伍德领最高荣誉

2009-2-2 11:04:44 来源:搜狐娱乐 作者:耷子

克林特·伊斯特伍德登台领奖


  第24届圣芭芭拉国际电影节(Santa Barbara Intl. Film Festival)上周闭幕,好莱坞老牌演员兼导演克林特·伊斯特伍德获颁本届影展的最高个人荣誉——“现代电影大师”奖(Modern Master Award),在1月29日阿林顿剧院举行的颁奖典礼上,克林特·伊斯特伍德说:“我总是对别人说,我今年78岁了,但实际上只有38岁”。然后对坐在台下的妻子开玩笑说:“你还是那么的性感!”

  圣芭芭拉国际电影节执行主席罗格·德林(Roger Durling)说,“毫无疑问,克林特·伊斯特伍德是我们这个时代最伟大的电影导演之一,同时也是最伟大的制片人和演员,我们称他为‘现代电影大师’或许还不足以描绘他的实际成就。”宝刀未老的克林特·伊斯特伍德确实是好莱坞创作生命力最旺盛的影人之一,从六七十年代的西部片巨星到九十年代《不可饶恕》的奥斯卡加冕,再到2000年之后《神秘之河》《百万美元宝贝》《父辈的旗帜》《硫磺岛来信》等众多佳作横扫奥斯卡,伊斯特伍德几乎已经没有退休的意思。仅今年,他就连续推出了安吉丽娜·朱莉约翰·马尔科维奇主演的《调包婴儿》、其自导自演的《老爷车》两部电影,前者帮助安吉丽娜杀进了奥斯卡最佳女主角决赛圈,后者则为他自己赢得了国家评论会的最佳男主角,连续三周在北美票房榜上占据前五。可见,圣芭芭拉国际电影节授予他的这项荣誉可谓实至名归。为克林特颁奖的,是曾与之合作《神秘之河》西恩·潘,他在颁将时说:“克林特是每个演员和导演都梦想成为的那种人。”

  圣芭芭拉国际电影节往届曾把“现代电影大师”授予了朱迪·福斯特威尔·史密斯西恩·潘安东尼·霍普金斯等著名演员。该电影节的电影风格主要倾向于美国、拉丁美洲和亚洲地区的独立电影和纪录片,业已成功举办了23届。本届影展1月22日开幕,1月29日闭幕,为期一周。凯特·温斯莱特还获得了本届影展的Montecito奖。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共3条)

2009-3-7 4:27:09
匿名 0

匿名

趁他还在世,多看看他的电影,真的不要在怀念他的时候再回首老电影。

------------------------------

回复 (0)

2009-3-7 4:24:05
匿名 0

匿名

皮尔斯.布努斯南之前就要算-伊斯特伍德是最帅,最有个人魅力的电影演员了,马龙.白兰度帅?伊斯特伍德更兼具男人的气质

------------------------------

回复 (0)

2009-2-2 16:35:04

大师

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..