网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《高兴》西安预演大获成功 2月5日全国上映

《高兴》西安预演大获成功 2月5日全国上映

2009-2-2 11:07:45 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

高兴Gao Xing(2008)海报 #02
《高兴》海报
 
  时光网讯 将于2月5日全国上映的贺岁喜剧《高兴》,独创的先于全国10天于大年初二在西安单地“预演”的模式大获成功,该片自在西安当地上映以来,每日票房大比例超过西安影院同期上映的几部影片,占西安春节影市总票房的40%,西安当地院线的负责人称,“《高兴》最终在西安的票房有望突破500万,将可能比肩《非诚勿扰》在西安创下的单片票房记录”。
 
  《高兴》片方对电影在西安有如此票房反应则称“意料之中,因为这部影片在西安相对接地气,如果没有地气这个因素,在西安《高兴》要能做到500万票房,全国同比该片能达到3亿票房,这是不太现实的!”不过西安各大院线的负责人则称,“《高兴》这样一部有特色的电影,很有可能票房过亿”。
 
独创“预演”模式大获成功
 
  众所周知,贺岁喜剧《高兴》档期在两个月里连续调整了4次,用导演阿甘的话解释就是“好电影,就要找好时机,送给观众”。最后这部影片最终档期定于2月5日(正月十一),成了真正的贺岁压轴喜剧大餐。
 
  但是一向对电影市场颇有研究的导演阿甘,此次联合出品方和发行方,于正月初二在西安玩起了一次轰轰烈烈的“预演”——提前全国十天在西安单地上映。此举在西安引起了强烈的反响,取得十分优异的票房成绩,而据当地万达、奥斯卡、红叶等院线负责人透露,西安观众对《高兴》的热情远远超出了他们的预期效果,“电影《高兴》在西安各大影院的排厅不占优势,属于正常新片排厅,但是这部影片所表现的强势,是其他影片不能相比的,目前正在西安地区上映的影片近十部,《赤壁》《游龙戏凤》《家有喜事》等均是强大的实力对手,但《高兴》仍然能够稳坐票房榜首,而且是大比例超过其他影片的票房,《高兴》的票房占据了西安同期上映所有影片票房总和的40%,所以对这部电影的票房很有信心,预计在西安地区能够拿下500万的总票房。”
 
50人团队西安驻场防盗版
 
  改编自贾平凹的同名小说,讲述了农民刘高兴携兄弟五富进城打拼当破烂王的经历。但原本十分苦涩的情节经过“鬼才导演”阿甘的妙手改编之后,加入了丰富的山寨歌舞和造飞机等诸多喜剧元素,由悲变喜,成了喜感十足适合春节合家欢乐的一部影片。
 
  该片不但风格独特,在宣传营销模式上也不走寻常路,尚未全面公映,便已在全国各地举办了40多场提前试映,收获了不少好评与高评价口碑。导演阿甘称,之前的全国万名观众提前看《高兴》活动以及这次西安提前“预演”都是国内电影宣传营销上,比较新颖的模式,之所以采取这种模式,是因为“对影片的品质足够的自信”。说到在西安提前十天上映怕不怕盗版的问题,阿甘称,“不怕,为了这次在西安提前预演成功,出品方、发行方以及电影的宣传团队总共组建了一支50人的监场团队,平均每个放映厅里每一场有四、五个人监督,而且每个小组的组长还专门随身携带了一些仪器,专门探测影院内各种拍摄器材,就连手机拍摄时的光源都能检测的到”。
 
2月5日全国公映 票房前景光明
 
  据该片宣传方负责人韩先生介绍,《高兴》此举在国内影片发行史上属于首创,西安地区提前于全国近十天时间上映的风险极大,“我们要考虑到上映后观众的反响,如果反响不好,会影响到后面全国公映的票房成绩。”不过,韩先生表示,该片提前所做的40多场提前试映,观众反响强烈,给予了他们很大的信心,“所以《高兴》在西安上映以来,所获得的成绩即在我们预料之中又在预料之外,占当地票房总数40%的成绩是当地票房的一个好成绩,因而也增加了我们在全国公映之后的票房信心。”
 
  据韩先生介绍,现在他们最担忧的是盗版问题,因此,他们早已联合西安各大院线成立了打击盗版小组,对各个院线的影厅进行巡逻,并给各大网络媒体发出了“打击《高兴》非法网络传播声明书”:“如有发现盗版行为,我们将会追究侵权者的一切法律责任,并提起诉讼。”
 
  另据悉,该片最终于2月5日全面公映,届时,导演阿甘将携郭涛黄渤田原苗圃为大家献上一道美味十足的春节大餐。“从西安的票房反应来说,这部影片破亿的可能性很大”,西安的一位院线经理如是预测。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-2-3 3:51:33

支持 西安人的电影

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..