网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《海伯利昂》开拍 《地球停转之日》导演接手

《海伯利昂》开拍 《地球停转之日》导演接手

2009-2-2 11:22:24 来源:搜狐娱乐 作者:耷子

《海伯利昂》小说封面

 

  知名科幻小说《海伯利昂》(Hyperion Cantos)前两部的改编电影,目前敲定了导演人选——曾执导过《地球停转之日》的导演斯科特·德瑞克森将执导这部由华纳公司投资的大制作。编剧特拉沃·山德斯曾撰写过奥斯卡热片《惊爆内幕》的剧本。


  《海伯利昂》改编自丹·西蒙斯(Dan Simmons)的原著系列小说,这部被誉为“太空歌剧”的著名小说,讲述了未来世界——公元2700年,地球已被毁灭,人类移民到了其他星球,成立了一个名为“霸联”的宇宙政府组织。霸联为了抵御驱逐者,召集了六男一女和一个婴儿组成“朝圣团”,前往“海伯利昂”朝圣,在那里他们遇到了荆魔神的杀戮……《海伯利昂》系列小说共有四本,电影改编的是前两部——《海伯利昂》(Hyperion)和《海伯利昂的陨落》(The Fall of Hyperion),前者曾获得“雨果奖”最佳小说奖,后者曾获得“星云奖”最佳小说提名。华纳公司远打算邀请特雷弗-桑兹担任导演,但是随着拍摄计划的拖期,桑兹最终错过了这个机会。

  本片斯科特·德瑞克森一直混迹于恐怖片领域,曾拍摄过《猛鬼追魂5:地狱》《驱魔》等片,票房和口碑均很糟糕,去年圣诞档推出的灾难片《地球停转之日》也受到了如潮的恶评。但这并不影响斯科特·德里克森在好莱坞的发展机会,毕竟《地球停转》已把他送进了商业大片导演的行列,《海伯利昂》将是他证明自己实力的又一个机会。

  《海伯利昂》预计将在今年下半年拍摄,2011年登陆北美院线。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共3条)

2013-5-21 20:46:46
匿名 0

匿名

说好的海伯利安呢

------------------------------

回复 (0)

2010-12-13 13:15:54
匿名 0

匿名

这片子肯定很难拍,主线太多,情节繁琐

------------------------------

回复 (0)

2010-5-30 8:48:49

但愿别拍砸了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..