网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《喜羊羊》再上《新闻联播》 获得高度评价

《喜羊羊》再上《新闻联播》 获得高度评价

2009-2-3 11:05:35 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

喜羊羊与灰太狼之牛气冲天Niu Qi Chong Tian(2008)海报 #04
《喜羊羊与灰太狼》海报
 
  时光网讯 2月2日央视《新闻联播》头条播出新闻《春节黄金周:文化旅游“年货”火》并配发评论《文化旅游消费 拉动内需新亮点》,报道再度提及动画电影《喜羊羊与灰太狼》,称其“老少咸宜,牛气冲天,吸引了数以万计的小粉丝”。这是《新闻联播》在不到半个月时间里,第二次关注“喜羊羊”电影,对一部国产动画电影来说,这是绝无仅有的。
 
  报道盘点了牛年春节黄金周期间,全国各地文化和旅游市场的火爆场面,从电影、话剧、图书到相声、科技馆以及各种旅游项目,不一而足。其中“喜羊羊”是唯一被提及的电影,可以说是作为贺岁档电影的代表上了《新闻联播》。而在报道之后的短评中,这些文化旅游产品也被赞赏为“健康高雅文化”,其意义“往小了说,个人陶冶情操、愉悦精神;往大了说,可以拉动内需、促进经济增长,推进社会和谐”。
 
  “喜羊羊”电影1月16日公映以来,全国各城市都出现场次爆满的景象,截至春节长假结束,该片全国票房已经达到6800万元,成为今年贺岁档影市最大的惊喜,同时也引发了国内各大媒体的关注。1月21日的《新闻联播》曾以1分13秒的篇幅报道了“喜羊羊”,这也是联播首次以如此大的篇幅关注一部国产动画影片。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-2-11 16:08:48

你老么?没领孩子去看肯定就不算老 领孩子去的…………人家片子主要针对10岁以下小孩,孩子高兴了, 陪着去看的爸爸妈妈爷爷奶奶姑姑叔叔就是再不喜欢也得说好啊, 毕竟你是陪人家去看的么,这不就老少皆宜了么。 没领孩子的,或像我这样没有孩子的,那是不够老也不够少, 啥时候有一部老中少皆宜的动画片啊。

------------------------------

回复 (0)

2009-2-3 12:51:14

老少咸宜?我可不买帐~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..