网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>酷6网播《赤壁》成被告 法院一审判赔5.5万

酷6网播《赤壁》成被告 法院一审判赔5.5万

2009-2-4 8:06:23 来源:京华时报 作者:王秋实

  因未经许可擅自播放电影《赤壁》,视频网站酷6网被中影集团起诉至法院索赔55万。日前海淀法院做出判决,酷6网须为自己的盗播行为赔钱5.5万元。
 
  中国电影集团公司电影营销策划分公司是电影《赤壁》在中国大陆地区的著作权人。该公司起诉称,在《赤壁》公映期间,酷溜网(北京)信息技术有限公司未经授权、未支付使用费,就在其经营的酷6网提供该影片的网络视频,侵犯了中影集团的著作权。因此起诉要求酷6网停止播放涉案影片,并赔偿经济损失50万元和诉讼合理支出5万元。
 
  “涉案视频是由网友上传的。”酷溜网(北京)信息技术有限公司庭上辩称,酷6网仅是为网友上传的视频提供存储空间,并未改变上传内容,符合信息网络传播权保护条例规定的免责条件,不应承担侵权责任。而且涉案影片的内容不在网站显著位置,点击量少,没有给中影集团造成不良影响,不同意其赔偿请求。
 
  法院认为,中影集团享有《赤壁》的著作权,酷溜网(北京)信息技术有限公司作为经营者,对用户上传的内容是否侵权应进行相应的审查。此次诉讼前,中影集团曾致函酷6网提醒其注意该片内容,未经许可不得使用,虽然酷6网此后给予了一定的处理,但在《赤壁》热播期间,在酷6网上仍可找到该片内容。因此法院认定酷6网未尽到合理的审查义务,使用行为存在过错,侵犯了中影集团的信息网络传播权并因此获得收益,应承担侵权责任。
 
  最终,法院综合参考影片《赤壁》的投资规模、上映档期、被告的过错程度和使用情况等多种因素,判决酷6网停止传播影片《赤壁》,并支付赔偿金5万元及诉讼合理开支5000元。宣判后,酷溜网(北京)信息技术有限公司提出上诉。
 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-2-4 13:20:55

陈凯歌之后,又一个小肚鸡肠的出现了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..