网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>2009年央晚节目收视率 “英伦配”牛过赵本山

2009年央晚节目收视率 “英伦配”牛过赵本山

2009-2-4 9:44:08 来源:东方早报 作者:骆俊澎

  2009年央视春节联欢晚会昨天公布最新收视率,据央视·索福瑞调查数据显示,今年晚会的总收视率达34.82%,比2008年提高2.43个百分点。而周杰伦、宋祖英的“英伦合唱”则是其中收视率最高的节目,“牛过”赵本山的小品《不差钱》。


“英伦组合”



赵本山小品《不差钱》

 

  据了解,今年的央视春晚依然“北方热南方冷”,整体收视率34.82%,这当中东北三省贡献“眼球”最多,接下来依次是北京、河北、天津等地区,而在南方广东、广西、海南等地区,央视春晚的收视率并不高。上海地区的收视率是17.2%,排在中游位置,不过比去年多了近3个百分点。从单个节目的收视率来看,以往最受观众期待的节目是23点以后出场的赵本山,但今年的春晚提前来了一个收视高峰,那就是20点45分亮相的周杰伦和宋祖英合唱《本草纲目》。周杰伦先出场时收视率达到36%,而宋祖英出现,然后与周杰伦携手那一刻,收视率达到了当晚最高39%,这个五分钟的节目平均收视率在38%左右。至于赵本山、小沈阳的小品《不差钱》,收视率维持在35%-37%之间,平均收视36%,略逊“英伦配”。据央视内部人士告诉记者,往年一般最高收视率都是出现在赵本山的小品里,今年被“英伦配”挤下节目收视冠军宝座有点意外,可见春晚创新的重要性。

 

  评点:

 

  2009年的央视春晚已落幕近十天,依然余音缭绕,话语横飞。有调查称八成观众看好今年春晚,依然有大批观众对赵本山倍加追捧,不过也有评论对今年春晚给予强烈批判,甚至收视率排名前两位的“英伦合唱”和赵本山小品《不差钱》都收到不少“板砖”。曾经十亿人看一台晚会的时代早已远去,逐渐演化成为新民俗的央视春晚,“年年难办年年办”,操办的时候众口难调,而完事之后,难调众口。

 

董卿和刘谦合作的魔术

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..