网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵本山新剧毁誉参半 只为推徒弟不顾剧情人物

赵本山新剧毁誉参半 只为推徒弟不顾剧情人物

2009-2-4 10:14:49 来源:新京报 作者:刘玮

  由赵本山执导并参与演出的电视剧《关东大先生》自春节前登陆央视八套以来,尽管占尽天时、地利、人和,但此剧似乎并没有造成以往“赵氏喜剧”播出时的轰动效果,喜欢的观众认为本剧“轻松幽默”,不喜欢的观众则认为,“大先生”人物拼凑、情节离谱。

 

观众对于“哈贝勒”的扮演者刘流(左二)在剧中的表现给予了高度评价。

 

  贬 “老赵推新人要注意方法”

 

  《关东大先生》以大清龙脉宝藏之谜为背景,主角赵春安是清末民初老沈阳城的一个民间艺人,为了完成父母临终的遗愿,踏上了寻找妹妹的征途。他虽然目不识丁,却阴差阳错结识了被皇帝派到东北看管财宝的哈贝勒,后被封为“大先生”。

 

  对于本山大叔首次转型挑战民国戏,许多观众并不买账,认为《关东大先生》的剧情离谱,偶有漏洞,喜剧成分不多。剧中除了本山大叔、范伟刘流等经验十分丰富的演员外,其他人的表现都有些不尽如人意。

 

  有观众直接指出:“赵本山惟独这部剧,实在有点不伦不类。其实老赵推新人的做法是值得认可的,但要注意方式和方法,反正看这部电视剧给我最大的感觉就是在为他的众位弟子找个露脸的机会罢了,所以根本就谈不上什么剧情、情节了,就更谈不上什么高度了。”

 

  褒 “贝勒幽默够爷们儿”

 

  从《刘老根》《马大帅》再到《乡村爱情》,淳朴写实的乡村生活剧对农村出身的赵本山而言一直都是游刃有余,所以他首次挑战民国题材即惹来如此多的争议也是意料之中的事。赵本山之前就曾表示,从这部戏开始,他就要向幕后过渡了,主要还是力捧众位爱徒。剧中的很多演员都是首次演绎时代感厚重的民国剧,要求他们一下子就找到感觉进入状态确实有点困难。

 

  但同样是本山大叔力捧,师出同门的张小飞就不像今年央视春晚的大赢家小沈阳那么幸运了,身为全剧主角,光芒完全被“哈贝勒”抢走,观众们对“哈贝勒”的扮演者刘流在剧中的表现给予了高度评价,“这部剧我很喜欢,每晚都看,特别是满族贝勒爷真是个好人,有民族气节,幽默而且够爷们儿,是东北人的样子。”、“刘流那是超一流水平,‘范四’也是顶尖高手,本山绝对画龙点睛之笔。”

 

  此外,许多网友也认为全剧依旧不乏亮点,表示“赵氏喜剧”轻松幽默,很适合春节期间合家观赏。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..