网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>罗曼·波兰斯基免罪申请遭驳回 无望回美国

罗曼·波兰斯基免罪申请遭驳回 无望回美国

2009-2-4 11:35:50 来源:搜狐娱乐 作者:耷子

罗曼·波兰斯基


  去年12月初,因猥亵罪“逃亡”30年未曾踏上美利坚土地的著名导演罗曼·波兰斯基,通过律师卡德·汉米尔向美国法院递交了免罪申请。如果法院能通过这项申请,那么波兰斯基在有生之年还有可能来到美国,而不用接受困扰了他30多年的牢狱之灾。然而,上周加州法院在对该申请进行听政和审议之后,驳回了这份申请,波兰斯基重返美利坚的愿望有可能就此化作泡影。

  卡德·汉米尔曾表示,去年亮相各大影展的纪录片《罗曼·波兰斯基:被通缉的与被渴望的》已经突显出当年波兰斯基案的一些谜团,在检举人和评审团之间存在着逾越法律程序的不正当沟通,对被告人波兰斯基是不公平的,因此这项免罪申请将重新审视当时的判案过程。但最新的审议结果却是,检举人认为波兰斯基的申请递交得颇为草率,没有充分的理由。

  31年前,罗曼·波兰斯基因猥亵一名十几岁的少女而逃往欧洲“避难”,从此再也未能来到美国。他日后推出的《苔丝》《苦月亮》并不逊色于他在美国拍摄的《罗丝玛丽的婴儿》《唐人街》等片。2003年,由其执导的二战大片《钢琴家》获得了55届戛纳国际电影节的金棕榈大奖,奥斯卡甚至也对他青睐有加——即使他无法来到颁奖现场,也依然获得了最佳导演奖,片中男主角亚德里安·布洛迪也成为了史上最年轻的影帝得主。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..