网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>林青霞哭红眼奔法鼓山 失魂跪别圣严法师

林青霞哭红眼奔法鼓山 失魂跪别圣严法师

2009-2-5 9:02:04 来源:Mtime社区

林青霞昨从香港返台吊念圣严法师,她下飞机时神情哀戚、双眼浮肿。

 

林青霞(中)去年和圣严法师(右)、蔡依林拍法鼓山心六伦公益广告,这也是她最后一次见到师父。

 

 

  据台湾媒体报道 林青霞昨(4日)下午返台吊唁结缘9年的法鼓山创办人圣严法师,痛失心灵导师的她笑容凝结、少了光彩,一身黑衣素服、脂粉未施,露出红肿双眼、浮肿眼袋,一下飞机直奔金山总本山大殿瞻仰法相,她双手合十行跪拜大礼、深磕头3次,起身时步履蹒跚,仿佛失了魂,哀戚神色令人不舍。她短暂来台5小时,参拜完师父法相后旋即返港,预计下月返台。

 

  林青霞出道担任电影《窗外》女主角后星途扶摇直上,被捧在手掌心的她总是“众星拱月”,造就她神秘自我的个性,她去年在香港《明报月刊》发表文章:“8年前,我发觉我这个人太计较,总以为别人应该理所当然的对我好……所以我决定去修行。”

 

  透过柯受良遗孀宋丽华引荐,林青霞与圣严法师相识、打禅三,她暂忘艺人光环,以号码代替名字,遵守不化妆规定,她因父母皆是基督徒,竟愿意对着大佛跪拜。她写下被圣严法师的专注动容:“那袈裟飞起,就像浪花。我呆住了,心里赞叹着:‘好美!好美!’”

 

  “国宝级美女”林青霞回归平凡,光是不化妆就很稀奇,友人称她婚前被路人多看几眼,回家就心情郁闷想“我是不是哪里穿得不好看”?如今她不在乎别人眼光,爱讲笑话、语出哲理,友人常对她说“帮我们开示什么”,还有俏皮的“林老师”绰号。好友丁乃竺昨也说:“青霞现在整个人放松、自在很多,对人也特别好!”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2009-2-5 10:05:19

面对它、接受它、处理它、放下它

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..