网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李湘公司成被告 被投资方追讨1800万元

李湘公司成被告 被投资方追讨1800万元

2009-2-5 9:28:10 来源:东方早报

李湘与《十全九美》导演王岳伦

 

 

  由著名主持人李湘出品,王岳伦导演,黄奕立威廉等出演的电影《十全九美》以不足千万元的制作成本赢得超过5000万元的票房,堪称去年国产片“黑马”。而现在,投资方却为利润分配打起了官司。早报记者昨天从绍兴越城区人民法院获悉,投资方之一的浙江巨星文化传播有限公司(下简称“巨星文化”)以未如期支付影片利润,将合作方——李湘执掌的北京快乐星文化传播有限公司(下简称“快乐星”)、北京保利博纳电影发行有限公司(下简称“保利博纳”)告上法庭,要求返还投资款600万元、支付利润1200万元。法院已受理此案。

 

  “作为投资方之一,我们现在1分利润都没分到,投资成本都没有收回。”巨星文化有关负责人透露,该片制作成本约800万元,该公司投资600万元,后期李湘个人追加近200万元。该负责人表示并不清楚该片获利多少,“票房5000万元”也是媒体报道后知道的,因为快乐星至今没有通报制作费清单和获利情况。多次讨款未果后,巨星文化将快乐星诉至越城区法院。   

 

  据悉,快乐星2004年创办于北京,该公司有三方参股,李湘是最大股东。昨天,早报记者按其在114登记的电话拨打,语音提示为其他公司名称。随后,电话转接到人工服务台。早报记者向接听人员询问快乐星副总经理唐某是否在公司,被告知“唐总不在”。记者表明来意后,接听者以“公司放年假,高层没上班,不清楚”为由挂断电话。而快乐星的负责人李湘,前日在接受某媒体短信采访时表示:“本公司按合同办事,正规操作!无任何违约行为!”李湘怀疑巨星文化借保利博纳、快乐星以及《十全九美》炒作,“此事已交律师处理,如影响到本公司的名誉将保留对该公司的诉讼权!”

 

  而案件的第二被告保利博纳的新闻发言人孙总表示:“这应该是巨星文化、快乐星的事,与我们无关,公司卷入非常无辜。我们已按合同约定,分3批把《十全九美》的利润支付给快乐星。”随后,该公司向早报发来《关于<十全九美>诉讼案件的声明》,称“保利博纳”为《十全九美》发行方,按《电影发行合约》相关条款,已于2008年11月3日、12月4日、2009年1月20日向该片授权方“快乐星”支付共计1100万元。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..