网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《高兴》今日起全国公映 看点推介角色分析

《高兴》今日起全国公映 看点推介角色分析

2009-2-5 11:16:35 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

 
  时光网讯 五易档期的阿甘贺岁喜剧《高兴》今日起将在全国同步公映,据悉,应西安地区观众的强烈要求,该片已首破国产片公映先例,于大年初二在西安提前公映,并稳坐每日票房冠军宝座,其票房收入占当地同期上映影片总票房收入的40%。而今日起,这部被视为贺岁二档重磅影片的爆笑喜剧将全国全面公映,届时,大家将可以欣赏到这部“牛年第一爆笑喜剧影片”,随着它一起“高兴”。此外,该片将于今日在广州举办新闻发布会。
 
阿甘精心烹饪的贺岁大餐
 
  将于2月5日起全国公映的由陕籍著名作家贾平凹的同名畅销小说改编、“鬼才”导演阿甘执导、内地“喜剧天王”郭涛联手打造的牛年爆笑喜剧《高兴》被视为今年贺岁档一匹实力强劲的票房“黑马”。不过,如果你觉得这样的卡司还不足以吸引你,那么创意独特新颖的“山寨歌舞”和由史上最牛破烂王打造的“山寨飞机”等精彩桥段肯定有一款合你的胃口,特别是影片中的主打亮点“山寨歌舞”,很有山寨百老汇和印度歌舞的味道,开心唱,不开心也唱,高兴了跳,不高兴也跳,被视为中国电影走势的另一个方向。
 
红花出众绿叶抢眼
 
  而郭涛田原冯瓅黄渤苗圃海一天巴多等几位演员的完全颠覆性演出也一定会让你大跌眼镜。
 
  如果说《疯狂的石头》是郭涛影视生涯的一个高峰,那么《高兴》将会成为《高兴》的第二个高峰,这个蔫狠男人将会演绎一个有点文化读过红楼梦的痴情“破烂王”,与才女田原上演一段感人情深的柏拉图纯爱。
 
  而如果把郭涛称为新一代戏王的话,冯瓅和苗圃就是新一代的喜剧之王和喜剧之后,胖乎乎的冯瓅将片中一个贪财、好色、好吃的五富演绎得入木三分,是影片中最有喜感的喜剧角色。而苗圃和巴多联手打造的风韵犹存的“性福达人”和精干瘦小的大哥“和谐生活”夫妻档,则是整部影片最让人大跌眼镜和惊喜的亮点。
 
  而《石头》中的笨贼“黑皮”黄渤这回在《高兴》里变成了一个喜欢恶作剧的混混,特别是他那以假乱真的瞎子乞丐扮相,再加一鸣惊人的歌技,让人大开眼界。不过,论颠覆,当数型男海一天化身绿帽子破烂王最为经典,北京人出身的他应该拜赵本山为师,因为听完从他嘴里冒出的东北话,不笑的真的是打了麻药了。
 
西安提前上映票房全线飘红
 
  据悉,《高兴》独创的先于全国10天于大年初二在西安单地“预演”的模式大获成功,昨日,记者从西安各大院线了解到,该片自在当地上映以来,每日票房大比例超过西安影院同期上映的几部影片,占西安春节影市总票房的40%,西安当地院线的负责人称,“《高兴》最终在西安的票房有望突破500万,将可能并肩《非诚勿扰》在西安创下的单片票房记录”。《高兴》片方对该片在西安有如此票房反应则称,“意料之中,因为这部影片在西安相对接地气,如果没有地气这个因素,在西安《高兴》要能做到500万票房,全国同比该片能达到3亿票房,这是不太现实的!”不过西安各大院线的负责人则称,“《高兴》这样一部有特色的电影,很有可能票房过亿”。
 
贾平凹自掏腰包力挺
 
  其中,在这群力挺《高兴》的观众中,贾平凹当选为最支持该片的观众,该片在西安上映之后,他已多次自掏腰包,邀请了几十位好友进影院观看该片。据悉贾平凹介绍,原本他并不打算观看该片,但因好友于丹观看该片后极力向他推荐,并且专门赴西安与他对话交流看片心得,故发生了动摇,出席了《高兴》年前在西安举行的首映活动,并与西安的观众一同观看了该片。而看片的过程,贾平凹也毫不掩饰自己的情感,跟着现场观众一起大笑,并被片中人物的精神所感动。而对于阿甘让《高兴》由悲变喜的改编,贾平凹表示出了大力的支持,并表示阿甘让他改变了创作的理念,甚至为他今后的小说创作呆了启示,“让我思维更开阔,苦难还能这样表现,对我写小说,怎么处理苦难这方面有启发。”。

 

下一页:《高兴》五大看点 歌舞片段视频

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-2-5 15:49:01

老贾是个认真人~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..