网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《十月围城》大腕云集 曾因自杀事件搁浅

《十月围城》大腕云集 曾因自杀事件搁浅

2009-2-5 15:37:40 来源:新民晚报 作者:张艺

周润发

 

  香港导演陈德森2004年筹拍的电影《十月围城》,因投资者自杀而一度搁浅。而最近有消息称,在监制陈可辛的帮助下,该片的1.5亿港元的资金已经到位,预计在今年3月中旬开拍。

 

  据悉,《十月围城》这部戏于2004年已准备就绪,当时还在广州花了几百万元搭了一个旧香港中环景,而演员也定好了郭富城梁家辉刘德华陈奕迅等。但后因幕后大老板曾献基自杀,影片缺乏资金运作,不得不搁置。4年来陈德森不断寻找资金,这次终于重新获得投资。该片讲述了孙中山赴香港筹募起义捐款的经历:负责接待他的义士商人获悉,有一批满清政府派来的刺客将对孙中山进行暗杀,便花钱请了一批身怀绝技的保镖护送,最后顺利将孙中山安全送回广州。对于孙中山一角,陈德森有意邀请周润发出演,投资人则属意黎明。此外,郭富城甄子丹刘青云张学友池珍熙都有望加盟该片。因为影片涉及演员众多,且大部分演员都未谈妥合约,所以负责该片的电影公司也暂时不敢公布详情。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-3-15 20:27:53
匿名 0

匿名

参与道具制作的人说: 按说1.5亿港币的投资也不少了,应该能拍出一部不错的作品.可是据内部制作人员透漏,参与前期筹备的一些领导甚至带班的都从中黑钱,买东西的拿回扣,带班的虚报工人工资,然后从工人那里收黑钱.至使投资方花了不少的冤枉钱,只怕到时候不知会拍出一部什么的电影来

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..