网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>是枝裕和初尝漫画改编 邀裴斗娜演绎“恋人”

是枝裕和初尝漫画改编 邀裴斗娜演绎“恋人”

2009-2-5 16:02:23 来源:Mtime时光网 作者:tintin


《空气人偶》剧照

 

  时光网讯 已执导过六部长篇故事片作品(不包含纪录片)的日本影坛中坚导演之一是枝裕和,终于打破了自己曾坚持的创作信念——“只用原创故事来拍电影”,其最新作品《空气人偶》(又名《空气人形》),取材于业田良家的同名漫画。是枝裕和在2000年与这部作品相遇,立即被故事吸引,一年后便早早地完成了电影改编策划书与初稿剧本。


  业田良家最出名的漫画作品要数07年被堤幸彦搬上银幕的《自虐之诗》《空气人偶》是其第二部被搬上银幕的作品。年轻时曾为尼采所倾倒的业田良家,本质却是一心向佛,《空气人偶》所传达出的是便是他所认同的佛教哲学世界中的人生观与自然观。

 

影片的主创:是枝裕和与裴斗娜


  作品讲述的是生活在旧公寓中的一名男人的“恋人”——空气人偶,“心”中产生各种各样感情,并作为“人”而开心地体验生活,是一个科幻爱情故事。在片中扮演那名人偶的,正是去年年底传出要与是枝导演合作新片的韩国女演员裴斗娜。本片将是裴斗娜《琳达琳达》之后,主演的第二部日本电影,同时,也是她在拍完06年的《汉江怪物》之后的第一部电影新作。


  是枝导演因《绑架门口狗》而认识了裴斗娜,“她很有表现力,非常有喜感”,随后的《琳达琳达》《汉江怪物》等影片,是枝渐渐被裴斗娜身上的独特魅力所吸引,决定邀请对方来主演自己的作品。


  而裴斗娜《距离》《无人知晓》等是枝导演的作品也是相当熟悉,在读过《空气人偶》的剧本后,心中立即产生了共鸣:“空气人偶的存在虽然渺小,却让人觉得是利用了特殊素材来表现出庞大世界观的作品”。在决定出演的时候,“曾有一点烦恼,但想作为一个女演员挑战一下。如果不马上接下来的话,恐怕会后悔终生”。


  08年12月17日,《空气人偶》正式开拍,影片大多数时间都在东京都内取景拍摄,摄制组请来了曾与行定勋合作过《春之雪》的台湾著名摄影师李屏宾,为本片掌镜。

 

在裴斗娜的CYWORLD中曝光的与是枝裕和的合影


  “是枝导演集合了所有与我合作过的导演的长处,他是个非常完美的人”,裴斗娜在谈到是枝导演时,脸上显露出为对方沉醉的样子。虽然影片已经杀青,但裴斗娜对影片的拍摄恋恋不舍。


  “她的表情很丰富,非常专业。同样一场戏,无论重复多少次,她的表情都可以不断变化,能完美地应对任何状况”,是枝导演也给予了裴斗娜最大的称赞。虽然是科幻故事,但是《空气人偶》并没有借助CG,是枝认为“演员的感情没办法用CG做出来。这是一部看似是爱情片,影片深处却埋藏着人类是如何去填补自身空虚感的?活着究竟是什么?人又是什么?影片的本质将提出这样的问题”。从第一次读到原作漫画,到完成影片拍摄,是枝裕和耗时9年的时间,终于完成了“恋人”《空气人偶》


  据悉,《空气人偶》的演员阵容还包括ARATA板尾创路余贵美子岩松了寺岛进小田切让富司纯子等实力派,并由Asmik-ace公司负责发行,预定09年秋天与观众见面。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-4-21 9:58:08

大期待!

------------------------------

回复 (0)

2009-2-6 9:14:31

裴斗娜,我爱你!是枝裕和,我也爱你!

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..