网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>对话著名编剧岸西:不想让别人糟蹋我的剧本

对话著名编剧岸西:不想让别人糟蹋我的剧本

2009-2-5 19:17:21 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子


岸西是香港金牌编剧

 

  时光网讯 《亲密》岸西第一部导演作品,习惯为别人做嫁衣的她写过不少好剧本,《甜蜜蜜》《男人四十》更是将她推上了香港电影金像奖最佳编剧的宝座。她坦言这一次做导演是不希望别人糟蹋自己的剧本,“其实第一次做导演和第一次做编剧一样,一开始浑浑噩噩,过了两天就顺风顺水了。”不过岸西最感兴趣的还是编剧,她甚至认为现在做导演是为了更好地写剧本。

 

  正是这部导演处女作,将岸西带到了柏林,《亲密》将参加09年柏林电影节的“全景单元”,据悉该片将于3月6日公映。

 

  《亲密》的台前幕后大腕众多,除了郑伊健林嘉欣这一对颇具“化学反应”的组合外,李屏宾的摄影和奚仲文的美术都是不可多得的亮点。而这一水准颇高的制作阵容拍成的电影,却只花了不到500万港币,18天完成。岸西称这都是朋友帮忙,所以才能如此便宜和有效率。

 

  对于新片《月满轩尼诗》,岸西却不愿多谈,但是从她的眼神和语气里,我们看到了她的期望和信心。我们从她口中得到的消息是,影片3月底开拍,演员已经锁定汤唯张学友,还是爱情故事,正如岸西所说,这是我最擅长的题材。

 

下一页:对话岸西 谈《亲密》台前幕后

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-2-6 11:57:23
匿名 0

匿名

我一听岸西自己导片了,吓我一跳,不过还是很期待的,应该是个很细腻的片

------------------------------

回复 (0)

2009-2-6 11:47:30

不2月12吗

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..