网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《清水蓝天2》幕后 潘长江自曝女儿烦死了

《清水蓝天2》幕后 潘长江自曝女儿烦死了

2009-2-6 9:22:25 来源:北京娱乐信报 作者:王大鸣

  由潘长江自导自演的电视剧《清凌凌的水蓝莹莹的天2》正在央视一套播出,为这部剧操劳了近一年的潘长江开始安下心来,认真地留意观众的反馈。针对观众对郭达在剧中表演的质疑,潘长江给予了肯定,“我也意识到表演有点夸张,不过效果很好”。对于女儿潘阳晋升女一号,潘长江更是非常满意地说:“她进步了,可拍摄时她整整烦了我72天。”

 


潘长江和潘阳

  
  回应观众质疑
  郭达的表演效果还行


  《清水蓝天2》播出后不少观众对其中郭达的表演提出质疑,觉得夸张的表演过于小品化了,潘长江说:“拍摄时我也意识到了这个问题,有的地方确实有点过,不过作为一部贺岁喜剧也还说得过去。”


  潘长江透露,自导自演《清水蓝天2》给他带来很大压力,拍摄时经常吃不好睡不踏实,好多时候累到想站却站不起来的地步。潘长江还坦言,自己在这部剧里的表演绝对达不到最高水平,因为“在台词上也不如第一部那么熟练,我把60%到70%的精力用到导演上了。”
  
  肯定女儿进步
  潘阳演技比上部成熟


  在《清水蓝天2》中,女儿潘阳晋升女一号挑起了大梁,戏份比《清水蓝天》多了一倍左右,潘长江非常满意地说:“她的演技比上部成熟、自然多了,我非常满意,可拍摄那段她真是烦死我了,拍了72天,她烦了我72天。”


  潘长江说,拍摄时他每晚收工后都要回房为第二天做准备工作,可潘阳每晚11点半就敲他门来了,问他明天的戏怎么拍,“一天不落,要是别人我就跟他说明天再说了,可毕竟是自己女儿,可真烦死我了。不过我觉得演员做到这步也难能可贵,说明她认真了。”
  
  谈赵本山新剧
  佩服老朋友挑战自己


  潘长江的《别拿豆包不当干粮》等剧曾夺得过央视全年收视第一的好成绩,今年《清水蓝天2》与赵本山的《关东大先生》正面大撞车非常受人关注。对于老朋友赵本山的作品,潘长江说前两天非常认真地看了几集,“整体上不错,赵本山很聪明,希望不断挑战自己,这剧有点脱口秀的风格,灯光、摄影等方面非常优秀,比《乡村爱情》还要好”。不过他谦虚地说,自己不太懂历史,对那个时期的礼节礼仪也不了解,不愿对《关东大先生》做更多评价。


  谈到《清水蓝天3》的计划,潘长江说现在已经在构思剧情了,“拍是一定要拍,但一个电视剧续拍到第三部难度会更大,要换个切入点,想点好办法。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..