网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《阳阳》征战柏林影展 国际版海报抢先曝光

《阳阳》征战柏林影展 国际版海报抢先曝光

2009-2-6 14:37:12 来源:Mtime时光网 作者:9条命

《阳阳》国际版海报

 

  时光网讯 由李岗监制、郑有杰自编自导的电影《阳阳》因入围柏林影展“电影大观”(Panorama)单元,今日导演郑有杰已携手两位主演张榕容张睿家启程前往柏林造势,日前,该片的国际版海报也已曝光,画面为张榕容所饰演的中法混血女孩阳阳脸部特写,黄皮肤与深遂的五官却有着一只蓝绿色的眼睛,独眼看世界,视觉效果相当不俗。

 

  《阳阳》为新锐导演郑有杰执导的第二部长片作品,其首部作品《一年之初》曾夺得台北电影节百万首奖,并入围威尼斯影展“影评人周”单元,此次是二度入选一级影展。该片是华语国际导演李安《色,戒》获新闻局颁发的2000万奖金,与弟弟李岗成立“推手计划”,旨在培养台湾年轻导演,首部电影《阳阳》即入围柏林影展,李安预祝该片未来在台湾、国际都有好的票房和口碑,去年底李安在看过《阳阳》初剪版本就已经相当喜欢,除了给予修改意见,也相当关心影片参展状况。当年李安成名作《推手》正好就是入围柏林“电影大观”,现在《阳阳》进入相同单元,期待未来票房、口碑皆能追随《推手》气势。

 

  《阳阳》在去年10月拍摄完成,早先已在德国举办媒体试片,当地媒体记者反应相当热烈,甚至有记者费心找到郑有杰的e-mail,直接写信向导演表达《阳阳》带给他的震撼与感动,并说现场许多女记者也都看到落泪,对于郑有杰能拍出如此佳片甚表感谢。《阳阳》将于台湾时间2月8日于柏林影展举办全球首映,国外媒体已抢先报导,并已经有许多国外片商洽询。

 

  监制李岗表示:“《阳阳》是一部非常诚恳用心的电影,聚集台湾年轻电影工作者一同努力,我们对于能够入围柏林影展是充满自信的,也是应该的。而且电影主题是一个中法混血儿在台湾生活所遭遇的认同与矛盾情感冲突,相信这样的题材不论在任何国家都能有所共鸣。”

 

张榕容所饰演的中法混血女孩阳阳

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共1条)

2009-2-6 16:19:39

欧耶

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..