网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>TVB咸猪手事件升温 女艺人爆料不止一人

TVB咸猪手事件升温 女艺人爆料不止一人

2009-2-6 19:12:01 来源:楚天金报

  TVB近日闹出“魔术咸猪手”(咸猪手,指猥琐男子的色狼动作,该词是广东俗语)事件,全城追缉谁是苑琼丹所讲的“魔术咸猪手”,可惜苑琼丹、受害女星与无线没有供出谁是“凶手”,令TVB中的高大男艺人成为嫌疑人物,惨被拖下水。2月4日,无线女艺员朱慧敏又爆出新闻,称“无线咸猪手”不止“魔术手”一个,并向港媒透露,拍新剧时曾遭故意轻薄。“咸猪手风暴”第二波已经正式卷入TVB。

 

  正当无线总经理陈志云以“法律上没有原告不能处理”为由,欲平息风波之际,朱慧敏却大爆原来电视城还有一只咸猪手,矛头直指《真心英雄》、《企业医生》及《盛世人杰》三剧的男艺人!

 

  朱慧敏向媒体披露,拍新剧时曾遭故意轻薄:“虽然有时会有误会,但我拍剧曾经试过感觉不好。”她强调该剧仍未播出,绝对不是曾与她在剧中拍亲密镜头的陈鸿烈及马国明:“当时并不是拍亲热戏,只是一场文戏,但我觉得他是有意,是很刻意的身体接触,不过那一刻不好意思讲出来,怕影响同事关系。”她还表示绝对不是自己太过敏感,原来有剧组工作人员曾经看出来,觉得该男艺员不对劲,事后也提醒了她。

 

  翻查数据,朱慧敏参与拍摄而仍未播出的剧集包括《真心英雄》、《企业医生》及《盛世人杰》三剧,而《飞女正传》则刚刚开镜。对于“咸猪手”事件,朱慧敏觉得艺人应好好保护自己,虽然大多数男同事都是好人,但也会有一个半个害群之马,受害女星千万不要怕事而拒绝举报疑凶。但她强调所指的新“咸猪手”,并非近日盛传的八位嫌疑男艺人之一。

 

  记者遂致电《企业医生》、《盛世人杰》及《真心英雄》三剧中的女艺员,有没有听过剧中有“咸猪手”出现,参与拍《企业医生》的吕慧仪与汪琳均表示没听过,吕慧仪说:“我没听过,有时反而是工作人员故意揩油。我曾经被人假装不小心碰到,只好避开。”“会不会大喊?”“没有呀!他可以说不是的,之后只能小心点。”而参与拍《盛世人杰》的姚嘉妮笑言同剧只有黎耀祥与曹永廉:“曹永廉不会摸我呀,黎耀祥只有我摸他的份!”

 

  此外,目前与朱慧敏合作拍《飞女正传》的曹永廉坦言,前晚才跟对方拍摄床上戏份,问他是否担心被误会,他说:“不担心,之前在《盛世人杰》里她演我的老婆,我也很小心,我对女艺员很规矩!如果当事人要讲,就最好讲清楚到底是谁,免得连累无辜。”

 

  事件回放

 

  苑琼丹爆料内容:

  苑琼丹日前在电台节目爆料,指TVB有位男艺员(媒体以“魔术咸猪手”为代号)借变魔术之机胸袭女艺员,该男艺员斯文帅气、高过黄宗泽、爱入厨似住家男、拍过旅游节目及与一名女艺人秘密谈过恋爱。

 

  嫌疑对象:

  蔡子健、陈豪、吴卓羲、蔡淇俊、黎诺懿、马德钟、马浚伟、马国明。

  受害女艺人:

  郭羡妮、陈芷菁

 

  事态发展

  男艺人争相澄清

  事件爆发后,香港媒体根据苑琼丹所描述的当事人特征,列出了近十个嫌疑人名单,包括蔡子健、陈豪、吴卓羲、蔡淇俊、黎诺懿、马德钟、马浚伟及马国明等。而被牵涉其中的男艺人纷纷站出来替自己澄清。

 

  蔡子健接受电话访问时,否认自己是“咸猪手”。他表示没为报道不开心,也没与陈芷菁拍过旅游特辑,或者是当中有误会,至于有否与郭羡妮合作过?他指多年前有合作过,不过对手戏不多。他说:“我也赞成受害女艺人站出来指证咸猪手。”问到他与苑琼丹是否熟络时,他只说大家是同事,他对这件事没有什么可以回应。

 

  马德钟则一笑置之,他说:“我不懂得玩魔术,我也没试过在艺人面前玩魔术。”陈锦鸿听到电视城有“咸猪手”事件时表现得相当激动,他说:“为何苑琼丹不点名呢?”他还呼吁受害女艺人要报警,才能制止这类事情继续发生。

 

  吴卓羲被问及此事,他表示一向循规蹈矩,而且问心无愧,况且他不懂魔术和下厨,拍戏多年没有歪念,故此事与他无关。

 

  苑琼丹隔日道歉

 

  掀起风波的苑琼丹,2月3日到无线见乐易玲并开工,她强调不会公开色魔身份,还直指事件纯粹是炒作:“当初做节目讲娱乐的东西是为了开心,原则上我不会揭晓名字,希望将杀伤力减到最低,引起这么大的风波不是我的原意。我很不明白为什么一件四个月前讲的事会炒作成这样。”她又表示没有明言该男艺员是无线同事,还笑言之前在电台中所讲的疑凶特征有真有假,问她是否目击了咸猪手“行凶”的过程?她表示不会透露消息来源,并认为乐易玲接见自己十分合理:“公司想了解这件事。”对于事件令男艺人无辜成为疑凶,她笑说:“没办法!他们吃亏在长得太帅、太高大威猛,要对他们讲声Sorry,麻烦到他们了。”

 

  其后,苑琼丹接受《东张西望》访问时表示,要向全港市民道歉:“我知道大家都很努力地去猜到底是谁,浪费大家很多精神,不好意思。那个人不是活跃在娱乐圈的,杂志写的那八个全部都活跃,所以那八个都不是真的!你们全猜错了,辛苦大家!”

(编辑:BASARA)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..