网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《建国大业》角色再曝光 冯小刚或演杜月笙

《建国大业》角色再曝光 冯小刚或演杜月笙

2009-2-7 16:56:25 来源:Mtime社区

冯小刚与杜月笙本人确有几分相似。

 

  被称为阵容最强大的主旋律巨制《建国大业》已经投入拍摄,目前,该部明星云集的电影只有几个角色曝光,其他的明星究竟饰演哪些角色,尚留悬念。形象一直甜美的陈好将在片中扮演著名的爱国抗日将领傅作义的女儿傅冬菊,而朱德的扮演者,仍会用特型演员。至于传说参演其中的两大导演,陈凯歌可能饰演冯玉祥一角,而冯小刚有可能扮演杜月笙。

 

这部鸿篇巨制,讲述的是第一届中国人民政治协商会议召开前后的一段历史风云,全片故事集中在毛泽东与宋庆龄、李济深、张澜这三位后来当选为国家副主席的非中共人士的关系上,再现了中国共产党人与中国民主党派在漫长的革命岁月里结下的深厚情谊。在许许多多有关北平和平解放的电影里,都会提到傅冬菊这样一个名字,历史上,她是著名抗日爱国将领傅作义的女儿,也是一名为当时的北平和平解放做出了突出贡献的地下党。而这样的一个角色,已经确认由“新貂蝉”陈好扮演。

 

另一个已知的确定角色,是朱德的扮演者。在《建国大业》中,依旧选择的是特型演员王伍福。王伍福曾经在《朱德元帅》,《朱德上井冈》中有过扎实的经验,此次被选中,也是理所当然。至于之前传说的两大导演冯小刚和陈凯歌客串的消息,据了解,两人如若档期合适,将会出演的角色是杜月笙和冯玉祥。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共1条)

2009-2-13 14:35:09

刚子还真是像,呵呵

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..