网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《刺陵》难觅广告赞助 商家无视周董影响力

《刺陵》难觅广告赞助 商家无视周董影响力

2009-2-7 18:04:26 来源:四川新闻网

周杰伦、林志玲将携手出演《刺陵》

 


  在全球性金融危机的大背景下,要想从别人的腰包里掏出钱来绝对不是一件容易的事。即将于下月开机的电影《刺陵》就遭遇了如此尴尬的局面:投资过亿,却迟迟找不到“软广告植入”的广告客户。虽然周杰伦林志玲两大巨星的影响力不容小视,但各商家仍然不愿掏钱。

 

现状:商家捂紧腰包

 

影视作品中植入软广告早就不是新鲜事了,最早从冯小刚贺岁作品《甲方乙方》《不见不散》就开始萌芽。到了《大腕》《手机》,软广告植入的意图已变得非常明显。在贺岁电影《非诚勿扰》中,由于冯小刚植入了太多的软广告,更是赚得盆满钵满,还招来部分观众不满。

 

早在《刺陵》开拍前好几个月,制片方就张罗着植入广告的事。眼看着离开机时间越来越近了,他们拉到多少广告客户了呢?制片方一工作人员向本报记者透露,这项工作进行得并不顺利。“找广告客户比登天还难,整天都愁死了,离预定目标还远着呢。”

 

原因:金融危机只是一方面

 

记者打探到,《刺陵》由于投资很大,需要大量的软广告植入来收回一部分成本。之前,制片方主要瞄准了酒类、饮料类、汽车等广告商,由于长时间很少有商家问津,目前又增加了手机、宝石、电脑类。总之就是一句话:只要你掏钱,制片方就能想尽一切办法让你的产品“适时”出现在《刺陵》的镜头中。

 

“按以往惯例,电影开机前很多商家就会主动找过来,比如之前的《大灌篮》。但这次的情况令人措手不及,是我们主动去求广告商。我们也很困惑,周杰伦和林志玲的影响力难道还不够大吗?”制片方的工作人员向记者诉苦。本报记者昨日联系上一位商家,他明确表示并不愿意在《刺陵》中植入软广告。“金融危机当然是一个方面;另一方面,有些制片方不靠谱,再加上电影还要面临审查等种种问题,能不能收到预期的广告效果都很难说。”另外,这位商家还跟记者分析,观众对植入广告太明显的电影往往很反感,商家会顾虑“赔了夫人又折兵”。

 

对策:把某搜索引擎“拉下水”?

 

谁都不想掏钱,投资方当然不能满意。投资方不满意,电影很有可能就拍不成!《刺陵》的制片方目前急需找到一个“冤大头”解决难题。工作人员秘密向本报记者透露,他们已经瞄上了某“财大气粗”的搜索引擎,欲说服他们出钱做软广告。今年的央视春晚上,国内某著名搜索引擎一砸几千万做软广告,央视自然为其大开“绿灯”,在念贺电等环节清晰地打出了该搜索引擎的LOGO。树大招风,《刺陵》也盯上了这块“肥肉”,《刺陵》制片方很有信心将其“拿下”。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共3条)

2009-2-8 15:31:11

当然不是啦,都说是念贺词时出现的,当然是BD啦!

------------------------------

回复 (0)

2009-2-8 12:17:19
匿名 0

匿名

“某著名搜索引擎”指的是《不差钱》里的?

------------------------------

回复 (0)

2009-2-8 12:04:11

今年的央视春晚上,国内某著名搜索引擎一砸几千万做软广告

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..