网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>德台合拍片《暧昧》揭幕 女同恋情感动观众

德台合拍片《暧昧》揭幕 女同恋情感动观众

2009-2-8 11:00:42 来源: 新浪娱乐

三位主演笑逐颜开


主创合影留念


左起:女主角柯奂如、胡婷婷和导演莫妮卡·楚特



主创听观影观众提问

 

  中国台湾地区和德国首次合作拍摄的影片《暧昧》(Ghosted)当地时间七号晚在柏林电影节上揭开神秘面纱,这部入围“全景单元”的影片因为展现三个女人之间特殊的情感而格外引人关注,而海报上“三个女人、两种文化、一份爱”的宣传标语也让影片赚足了噱头。

 

  德国艺术家Sophie和台湾女孩爱玲是一对同性恋人,但不幸的是两人幸福没有延续多久,爱玲就在一场意外中告别人世。伤心欲绝的sophie来到台湾,举办一场旨在纪念爱玲的影像展,却碰到了一个对她极其主动的美女记者美丽。Sophie无法接受这突如其来的感情,她拒绝了美丽回到了汉堡,却不想美丽也偷偷来到了德国。Sophie对这份感情分外疑惑,而且她发现美丽正在德国悄悄的调查爱玲的死因。一连串奇怪的事情不断出现,sophie经过调查发现,美丽其实根本就不是什么记者,她在德国海关也没有任何入境的记录,那这个神秘的美丽究竟是谁?

 

  影片中文名为《暧昧》,英文名ghosted却从根本上点出了影片所要探求的文化主题。在亚洲,尤其是中国,鬼文化源远流长,影片虽然没有从正面描写鬼魂的存在,但是无处不在的灵异信息都在表现导演对这个文化领域的认识和思考,而对于一个西方导演来说,这种探索更显可贵。导演莫妮卡·楚特(Monika Treut)是德国富有盛名的同性恋导演,她的作品主题多聚焦女同性恋或者生命力旺盛且自主的女人。影片中所表现的两个女人之间的爱恋没有轰轰烈烈,却如涓涓细流沁人心魄,在场的观众一无不为之动容。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共1条)

2009-2-8 12:03:57

台湾的百合片很多……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..