网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>元宵节晚会节目单曝光 赵本山师徒催泪表演

元宵节晚会节目单曝光 赵本山师徒催泪表演

2009-2-9 8:17:51 来源:东方早报 作者:骆俊澎

  一直披着神秘面纱的央视正月十五元宵晚会今晚终于要登场了。按照惯例,昨晚这台晚会在央视一号演播大厅完成了录制。与往年的元宵晚会相比,今年元宵晚会可谓是话题十足。表演类节目上,今年晚会上出场的大腕并不多,相反新近走红的“春晚红人”们撑起了晚会的半边天。刘谦、小沈阳这些今年春晚的状元们再次登台献艺。而春晚最受欢迎的节目评选上,歌舞类节目爆出冷门,四平八稳的《蝶恋花》赢了分开投票的“英伦配”,周杰伦只得到安慰奖。

 
 

刘谦

 

  奖项篇 

  “英伦配”分开选 周董只得安慰奖

 

  昨晚的录制现场,央视官方第一次公开了“我最喜爱的春晚节目”名单。名单最让人意外的就是今年春晚收视冠军“英伦配”原来只是炒作噱头,评选时两人却是分开投票评选,结果宋祖英的《送你一朵东方茉莉》拿了二等奖,周杰伦《本草纲目》则是获得安慰性的三等奖。据央视内部人士告诉记者,这次春晚节目评选开始前就一直在讨论“英伦配”是否独立成节目进行评选,但是导演组大部分人觉得,宋祖英只是唱了《辣妹子》并没有唱《本草纲目》,而周杰伦也只是跳舞,并没有合唱《辣妹子》,所以导演组还是决定分开评选,《本草纲目》票数只算周杰伦的。不过非常有趣的是,记者发现在投票页面上,《本草纲目》所用的配图依然是“英伦牵手”照片。

 

  另外,让人意外的是,央视官方网站都曾发通稿告知黄圣依《森林舞会》是歌舞类节目的投票冠军,但是最终她却如外界传闻颗粒无收。据了解,这次黄圣依落选还是受抄袭风波的影响。

 

  而歌舞类的第一名最终被网络炒得很热的《蝶恋花》夺得。而赵本山的《不差钱》被折腾一番之后,重新回到了语言类冠军的位置,赵本山第十一次成为“小品王”,之前爆冷的《水下除夕夜》只拿了一个安慰性的三等奖。而最无悬念的还是曲艺类奖项,刘谦夺冠可谓实至名归。

 

赵本山和小沈阳

 

  节目篇 

  赵本山没上台 小沈阳唱《大海》

 

  央视春晚的节目类奖项引起了很多是非,今年央视元宵晚会表演节目同样引起关注。从昨天的节目时长看,2009年央视元宵晚会只有两个小时左右,只有春晚三分之一,不过央视依然非常重视,六位春晚主持人都悉数到场压阵,并反串表演闹元宵,主持人董卿是上海人,她用上海方言向全国人民拜年,而主持人朱军来自甘肃兰州,他则用西北方言表达自己的问候。

 

  今年元宵晚会原本最受期待的是赵本山、小沈阳师徒再度联手上演《不差钱》续集——《有安排》,不过昨晚的录制中《有安排》这个小品并没有上演,有传是赵本山春节之后身体一直不好,实在无法排练表演,所以节目最终“流产”,不过到记者截稿时,央视方面没有给出官方答案。尽管赵本山没有上台表演,但是小沈阳还是代表师父上台演唱了张雨生经典歌曲《大海》,唱到动情时小沈阳在台上哽咽,而台下看表演的赵本山也流下了欣慰的眼泪。据了解,这出师徒“催泪大戏”央视已经作为今晚秘密武器来抢收视率。

 

  蔡明反串撑语言类节目台面

 

  赵本山的《有安排》“流产”,昨晚上演的语言类节目只有两个,在春晚上受到观众欢迎的相声《新五官争功》也再度回归,改名为《五官评春晚》,主要内容是拍春晚的马屁,“五官”中,有的说春晚的舞蹈漂亮,有的说春晚的姑娘漂亮,“眼睛”还说:“我看宋祖英最漂亮……”而到最后,“五官”还不忘含沙射影一番,说到今年春晚的败笔,几人都推脱不说,马东则酸溜溜地说:“今年春晚最大的败笔,就是没给《新五官争功》评个特等奖!”爆笑全场。此外,蔡明在元宵晚会中将与演员王平搭档,表演化妆相声《拜师》,蔡明此次破天荒地女扮男装,打扮成一个老头表演节目。

 

  歌舞类节目全面“复活”

 

  相比于语言类节目,被春晚刷下的歌舞类节目很多都得以复活。残疾人舞蹈《牵手》如约亮相元宵晚会,残疾人艺术家马丽、翟孝伟用肢体表现残疾人身残志坚、不向生活低头的内心世界,他们用残缺的肢体互相搀扶,用心灵相互安慰,触动人心。在成功推出《蝶恋花》之后,元宵晚会郎昆继续大打舞台牌,在元宵晚会上,观众将再次看到表现荷塘景色的舞蹈《六月青荷》,演员们手中各执一扇,正面是绿色的荷叶,反面是粉红色的荷花,随着扇子反复抖动,整个舞蹈像是荷花在水上飘动,一时间满室清爽,犹如走进六月荷塘一般梦幻。

 

下一页 央视元宵晚会节目单

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..