网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>TVB丑闻连袭 “咸猪手”风波未平强奸案再起

TVB丑闻连袭 “咸猪手”风波未平强奸案再起

2009-2-9 9:09:46 来源:华西都市报 作者:胡晓

郭羡妮也被牵涉其中


 

  TVB“咸猪手”事件


  第一波:2月2-3日


  经过:早前苑琼丹在电台爆出“魔术咸猪手”胸袭两女艺人事件,掀起香港全城热话。两位被指是受害者的女艺人否认曾被非礼,另有报道列出八大嫌疑犯。苑琼丹及蔡子健被无线召见。


  报料人:苑琼丹


  牵涉者:郭羡妮陈芷菁蔡子健陈豪马德钟马浚伟高钧贤黎诺懿马国明吴卓羲


  第二波:2月4-5日


  经过:朱慧敏自曝拍戏时曾被八位嫌疑犯以外的人揩油,还说该剧尚未播出,令她参演的《盛世人杰》《企业医生》《真心英雄》三剧的男演员变成“疑犯”。而李司棋及吕慧仪也声称曾遇上咸猪手,令牵连人数暴增。


  报料人:朱慧敏、李司棋吕慧仪牵涉者:许绍雄


  香港TVB(无线电视)“咸猪手”事件尚未平息,昨日港媒又爆出猛料,自称无线电视助理编导的两名男子,2月6日凌晨在香港尖沙咀某酒吧结识一名女舞蹈员,觊觎其美色,趁她醉酒后,送她回住所并企图实施轮奸,该女子呼救及反抗吓走两人,警方发言人证实事后拘捕两名涉案男子。


  风波再起嫌犯任职无线电视


  据悉,两男子分别24岁及33岁,自称任职无线电视,警方已列企图强奸案处理。而这名女子年约20岁,家住深水埗,任职一间舞蹈公司,相貌秀丽,经常获委派到港九新界各商场表演。消息透露,2月5日晚,她有朋友在尖沙咀区一酒吧举行舞会,她应邀出席,其间,有两名男子借故与她攀谈,从而结识。至昨晨六时许舞会完结,女事主不胜酒力喝醉,两男子自动请缨“护花”,以送她回家为由对其企图实施轮奸。后因女子拼尽全身力气反抗,大叫“救命”,两男子恐惊动邻居于是逃跑,后两人先后被捕。据悉警方已将案件交由重案组跟进处理。


  高层回应无线成立监察小组


  尽管TVB被接二连三的丑闻阴云笼罩,但无线新春团拜活动6日如期举行,行政主席邵逸夫爵士与高层方逸华、陈志云、乐易玲、曾励珍、梁家树等均有出席。对于无线出现魔术咸猪手,无线总经理陈志云也赞成遭受咸猪手的女艺人公开对方名字,只可惜现在仍没有被告知。而无线高层乐易玲也表示,无线将在电视城成立监察小组,以行动力保旗下爱将。在这次的咸猪手风波中,不少受牵连男星如陈豪、吴卓羲等,全部均是无线小生界的金字招牌,如今无辜被怀疑,难以保证形象及工作不受影响,乐易玲表示:“我们会成立监察小组,台前幕后的人都有。现在没有特定目标人物,主要是针对将来,这种事不能再在TVB发生。”至于日前被指急召苑琼丹与咸猪手嫌疑人物之一的蔡子健对质,乐易玲澄清当时只是约了苑仔,而私下也找了很多人了解。她还强调子健的工作不会有变。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共1条)

2009-2-11 1:06:41

都些什么人渣,香港人能不能上点档次?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..