网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《渺渺》柏林获好评 女主角感受当地酒吧文化

《渺渺》柏林获好评 女主角感受当地酒吧文化

2009-2-9 9:12:23 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

导演与女主角

在柏林电影节红地毯上

参加观众见面会
 
  时光网讯 第59届柏林影展甫于日前揭幕,而泽东电影的《渺渺》继韩国釜山电影节,香港亚洲电影节及台湾金马影展后再到柏林影展举行了首映,亦是几部获邀参展的华语片中的第一炮。导演程孝泽和监制彭绮华带着两位女主角柯佳嬿张榕容一抵达柏林,并没有被冰天雪地的天气吓到,反倒以热情感染了柏林的观众,满座的观众在看完影片后不断欢呼大喊“安可”,大会见反应热烈还立刻应观众要求决定实时加演场次,让原本买不到票的观众开心不已。
 
  《渺渺》入围的“新世代”单元,是重视电影分众的柏林影展针对儿童与青少年而规划设计的单元,入围影片都必须接受由儿童及青少年组成的评审团评选,最后选出“水晶熊奖”影片。张榕容跟柯佳嬿本来以为首映现场应该都是十多岁的观众,不料满座观众中有许多成人,柏林观众的反应其实跟电影的台湾、香港上映时接近,该笑的地方笑声不断,最后也听到观众啜泣。导演程孝泽说:“电影果真是世界共通的语言,不同地区的观众并没有因为语言的隔阂而对影片产生不同的认知。”两位女主角则是对自己的电影能在欧洲放映,还能亲身感受到当地观众对影片的喜爱,直呼:“太不可思议了!”
 
  因应新世代单元的轻松气氛,两位年轻的女主角也特别以短裙、毛衣、围巾等洋溢青春气息的服装出席首映礼,虽然柏林气温只有零下几度,但是两个东方女生的青春活力,还是令现场的外国媒体大感惊艳,纷纷抢镜拍摄。
 
  第一次参加柏林影展的张榕容和柯佳嬿,挡不住兴奋的心情,虽然长途跋涉十多个钟头到柏林,一下飞机就好奇地四处探索,跑到本来是东西柏林交界的柏林围墙区和国会图书馆景点参观拍照,他们说:“虽然天气好冷,但是看到这些充满故事的建筑,还是忍不住想多看两眼!”行前师兄张震告诉他们柏林是最好玩的影展,两人也打算要好好利用待在柏林的几天,体验一下柏林最受时下年轻人欢迎的酒吧文化。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..