网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>柏林电影节第四日综述 影片纷呈渐入佳境

柏林电影节第四日综述 影片纷呈渐入佳境

2009-2-9 14:53:11 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝

 

导演莎莉·波特和莉莉·科尔

 

  时光网讯 当地时间2月8日,第59届柏林电影节进入第四天,继前一天电影节常客法国导演贝特朗·塔维涅的新作《电光冷雾中》,颇受好评的德国导演汉斯-克里斯坦·施密的战争惊悚片《斯图姆》等影片上映之后,电影节渐入佳境。8日,乌拉圭导演阿德里安·贝尼兹执导的《暗恋》(Gigante),瑞典导演鲁卡斯·穆迪森执导的《猛犸象》以及颇受争议的莎莉·波特《愤怒》先后上映。
 
  另外,本届柏林电影节于8日向法国新浪潮电影大师克劳德·夏布洛尔颁发了柏林摄像机大奖,以此向导演的整个职业生涯致敬。而夏布洛尔与杰拉尔·德帕迪约初次合作的新片《贝拉米》也将借此机会在影展期间放映。
 
《愤怒》:备受争议的先锋之作
 
  女导演莎莉·波特执导,云集了裘德·朱迪·丹奇等众多影星的《愤怒》获得了本届柏林电影节开幕以来最热烈的关注,甚至因为前往观看的记者数量过多而让电影节组委会不得不另开辟两个会议厅,然而,有许多记者观看了一半便离场,成为本次影展一大趣闻。而影片结束后观众的喜恶反映则非常明显的两极分化。
 
  《愤怒》的故事背景是竞争激烈的时尚业,发生在曼哈顿闹市一家时装商店的谋杀案牵扯出这个行业中千丝万缕的人际关系和恩怨情仇,似乎其中的每一个人都是时尚的名义下光鲜的统领者,每一个人又都是时尚的虚荣中隐身的受害者。莎莉·波特的作品向来是英国演员施展演技的舞台,当年名不见经传的蒂尔达·斯文顿曾经在改编自弗吉尼亚·伍尔芙同名小说的影片《奥兰多》中出演雌雄同体的主角,而今她正是本届柏林电影节的评委会主席。
 
  影片颇受争议之处在于导演彻底放弃了电影动作,只依靠人物的叙述来呈现这个关于谋杀充满猜忌的故事。而影片的一大看点正是裘德·洛在片中以女装扮相的百变造型。不过,首映当天唯独裘德·洛未能来到现场。
 
下一页:《猛犸象》:加西亚与威廉姆斯奇异搭档 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..