网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《零的焦点》确定主演即将开机 广末凉子领衔

《零的焦点》确定主演即将开机 广末凉子领衔

2009-2-9 17:27:59 来源: 新浪娱乐 作者:布布


 

  自从离婚后广末凉子的事业慢慢回到高峰,最近更将受邀主演日本知名推理小说家松本清张的代表作品《零的焦点》改编的电影。

 

  据悉该片阵容强大,将集结中谷美纪、知名“鬼女”木村多江等人出演。故事发生在日本昭和30年的北方大陆,战后的混乱使得人们生活困苦交加。广末凉子扮演的主人公为了找到丈夫的失踪之谜,不幸卷入了一起阴谋事件中。该片也是广末凉子出道15年来的全新挑战。

 

  《零的焦点》发表于1959年,是推理小说家松本清张的代表作,并和其他两部作品《点与线》《砂之器》一同声名远播。此外,本作同时也是女性悲剧、从女性角度出发的女性小说鼻祖。影片中也会遵从原著重点描写女主人公的心理活动和变化的特点。

 

  这是广末凉子出道至今首次演出松本清张的作品,她表示:“要反映出时代性有很大压力,故事中遭遇的事情都是以前没有遇到过的,感觉是不同次元的,感受到了巨大的挑战。”本片导演犬童一心还专门把1928年的法国老电影《圣女贞德受难记》送给广末凉子,让她好好参考一下。

 

  而广末凉子今年出道已经15年,最近主演的影片《入殓师》入围了奥斯卡外语片奖,她本人更是在好莱坞方面大受瞩目,确确实实成长起来了。在片中手握事件关键的两个女人分别由中谷美纪木村多江扮演。今年就是松本清张诞生100周年的大日子,因此阔别48年再度把《零的焦点》搬上大银幕。本片很快就要开机,将在日本北方大陆地区各地实地拍摄。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..