网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《喜羊羊》票房达8000万 推5元票价激活市场

《喜羊羊》票房达8000万 推5元票价激活市场

2009-2-9 19:11:01 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

《喜羊羊》票房突破8000万

 

卡通人物表演

 

  时光网报道 动画电影《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》自1月16日上映后,一路高歌猛进。截至目前,全国首轮票房已达8000万,远远超出《风云决》《宝莲灯》等片的成绩,成为当之无愧的“国产动画第一片”。

 

  2月9日下午,该片举行了庆功会,发行方宣布,即日起《喜羊羊》的电影票将下调至5元一张,这样可以让更多的小朋友来到电影院,欣赏这部趣味十足的动画片。

 

市场口碑双丰收

 

  《喜羊羊与灰太狼》以600万制作成本、首轮上映8000万票房的超高回报,受到了来自国家主管部门领导的充分肯定。而对于看惯了好莱坞动画大片挤压国产动画尴尬场景的院线老总而言,《喜羊羊》的热卖不仅让院线赚足了钞票,更让他们感受到难得的扬眉吐气。

 

  广东电影发行公司总经理赵军表示,《喜羊羊》不但票房一路飙升,而且还带动了影院的早场和夜场的票房,很多家长和孩子都是不到9点就来到了影院,让平时十分冷清的早场电影热闹非凡。于冬则认为,《喜羊羊》目标受众清晰明确,极大调动了国产动画的市场潜能,也在另一个层面,提醒国产电影发行界,有针对有目标地去关注和开发那些之前被排除在电影主流消费群之外的受众群的消费需求。

 

续集拍摄提上日程

 

  去年暑期,SMG以一部《风云决》创造了国产动画票房纪录,但不到半年这个纪录就被打破,对此,黎瑞刚认为:《喜羊羊》电影的成功只是走出了第一步,国产动画还有很长的路要走。这次的合作方还将继续携手努力,完善产业链的各个环节,积极开拓国际市场,争取在不远的将来把“喜羊羊”打造成一个中国原创的国际品牌。另据消息,《喜羊羊》的续集拍摄已进入筹备期,SMG同时还在着手准备更多动画电影项目的运作。

 

二轮蓄势力争新高

 

  负责影片整体项目运作的SMG影视剧中心主任杨文红介绍说,目前影片首轮公映还没有完全结束,在做好寒假尾声票房潜力挖掘的同时,发行方也在积极启动国内二轮院线的发行放映工作。随着影片进驻太原、兰州等众多国内中型省会城市,相信票房还会掀起新一轮高潮。

 

  DVD音像版权销售工作也已初步告捷,影片光碟将于近日面市。截至目前,获得音像发行商已经获得超过100万元的预售订单。业内人士预测,综合各项收益,《喜羊羊》的最终票房将有望冲击9000万元,逼近亿元大关。

 

下一页:更多现场图片

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2009-5-25 19:19:56
匿名 0

匿名

love!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

2009-5-25 19:19:15
匿名 0

匿名

gfhngd

------------------------------

回复 (0)

2009-2-15 2:41:35
匿名 0

匿名

有啊,比如说《秦时明月》。希望也能拍剧场版。

------------------------------

回复 (0)

2009-2-11 16:03:22

孩子的钱虽然好挣,但是也不可能次次都挣,这喜羊羊怎么说也是有电视版支撑着,之后恐怕就会有其他人来抢这个蛋糕了,如果电视版没有继续出新的话,那么时间一长吸引的孩子也就有限了。 其实动画片并不仅仅是针对儿童的,什么时候中国能出现几部优秀的适合全年龄段观看的动画片啊。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..