网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>柏林电影节参赛片遇尴尬 退场与嘘声四起

柏林电影节参赛片遇尴尬 退场与嘘声四起

2009-2-10 7:55:40 来源:新京报 作者:刘帆

      柏林电影节进入第四天,星光暗淡、影片平平的情况似乎没有太大改观。于昨日首映的两部竞赛片《猛犸象》《愤怒》分别遭遇嘘声和大面积退场,而现身的最大牌明星也只是来自墨西哥的盖尔·加西亚·伯纳尔,而朱迪·丹奇裘德·洛汤米·李·琼斯等人均未现身。

 


《猛犸象》

 

  《愤怒》

  大段讲话挑战观众极限

 

  由英国才女导演萨莉·波丽导演的新片《愤怒》,集中了朱迪·丹奇、裘德·洛等大牌明星,因此媒体放映场吸引了大量记者,评审团主席蒂尔达·斯文顿也亲临现场观看。影片开场由黑屏字幕描述背景———“这是米开朗基罗的第一部电影”,接着便是设计师、模特、摄影师等各种时尚圈的人物围绕着一场走秀对着镜头的自述。镜头当中完全没有场景,只有蓝屏前的人物滔滔不绝地讲话,影片放映十分钟后,观众们开始意识到导演有意挑战这种形式的极限,在半小时左右的时间里约有三分之一观众退场。

 

  在稍后的新闻发布会上,过早离场的记者们显然热情不高。关于影片极端的拍摄方式,导演萨莉·波丽表示一提到蓝屏大家都会首先想到特效大片,完全采取这种技术是有意反其道行之,这是一部完全靠演员表情表现的电影,可以说采用的是一种“赤裸的讲故事”的方式。

 

  《猛犸象》

  山寨《巴别塔》遭遇嘘声

 

  早前上映的《猛犸象》,由瑞典导演卢卡斯·莫迪森执导,盖尔·加西亚·伯纳尔主演,是一部全球化题材的作品。影片围绕着纽约的一对年轻夫妻和他们的菲佣展开,情节发生在美国、菲律宾和泰国三地,不由得让人想起《巴别塔》《猛犸象》情节分散缓慢,放映前一小时基本没有什么矛盾冲突,影片放映结束,现场嘘声四起。针对有关《巴别塔》的问题,导演莫迪森表示创作剧本时就有人提起这个问题,所以自己就一直没看过这部电影,也许片中外籍保姆的角色让人产生联想,可这正说明这是一个普遍存在的社会现象。以《爱情是狗娘》成名的墨西哥男星盖尔·加西亚·伯纳尔曾表示,自己参与了两部影片的拍摄,他认为两部作品主题完全不同,而多线叙事的方式也是常用的手法,所以不具备可比性。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..