网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《纸醉金迷》情人节开播 陈好挑战“交际花”

《纸醉金迷》情人节开播 陈好挑战“交际花”

2009-2-13 17:08:44 来源:新京报 作者:勾伊娜 王贵彬

      根据张恨水作品改编的同名电视剧《纸醉金迷》将于2月14日在北京台影视频道播出。昨日的开播发布会上,导演高希希大赞陈好在剧中完成了从纯洁大学生到交际花的转变,表现很出彩。陈好则称,剧中自己还成为两个孩子的妈妈,这种身份的变换也构成了挑战。 

 

《纸醉金迷》片花


      继《金粉世家》《啼笑姻缘》后,又一部根据张恨水作品改编的同名电视剧《纸醉金迷》,将于2月14日在北京台影视频道播出。该剧主创阵容强大:高希希执导,杨晓雄王宛平编剧,陈好、邵峰于和伟何赛飞罗海琼等主演。陈好在剧中完成了一个从纯洁善良的大学生到交际花的转变。昨日的开播发布会上,高希希大赞其表现很出彩。此外,他透露杨晓雄编剧在写到三分之二时辞世,他请来“哥们”王宛平,才完成了全剧的创作。

 

     《纸醉金迷》以抗战时期的重庆为背景,讲述了田佩芝、东方曼丽、袁圆等几个女性人物情感和命运的变迁。其中,陈好挑大梁出演田佩芝,逃命途中和小公务员魏端本(邵峰饰)结合,却不满命运的安排,一步步陷入赌局,沦为上海交际花后又在醒悟中自杀……陈好称在一部剧中演绎一个女性的不同阶段,对演员来讲是“可遇而不可求”。“刚开始我演大学生,梳着两条大辫子,造型很清新,这对我来说相对容易。到后来我成为两个孩子的妈妈。这种身份的变换,本身就是一种挑战。”

 

 

陈好

 

      该剧根据张恨水名著改编,高希希称,原小说节奏慢、情节散、人物也没有连贯性,并不适合拍成电视剧。他请创作过《京华烟云》《最后的王爷》等作品的著名编剧杨晓雄操刀,要求他必须一字一句亲自写。谁料剧本创作到三分之二,杨晓雄因病辞世,他不得不请来曾与他合作《甜蜜蜜》等剧的老搭档王宛平完成剩下的部分。“王宛平重新写了大纲,补上了几个人物的行为依据,提出了全剧的灵魂,前后风格非常统一。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..