网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>田原:我是被迫边缘化 音乐中才是真实的自己

田原:我是被迫边缘化 音乐中才是真实的自己

2009-2-10 11:34:51 来源:Mtime时光网


田原
 
  时光网讯 在阿甘眼里,用方言拍喜剧确实是个好办法。目前为止,成功的喜剧基本都是方言的。“葛优说的其实是北京话。”阿甘认为“字正腔圆”的普通话,实在不适合喜剧表演:“仅仅适用于新闻联播”。鉴于阿甘这样的标准,田原的夹生武汉话就上场了。
 
  对于为什么说夹生武汉话,田原的解释是:“导演只要求不说普通话就行。我就想‘我就是一北上打工的’,好多打工的人都这样,想学当地话,又说不好普通话,最后就变成了夹生话。”
 
  从《江城夏日》《高兴》,田原都扮演了生活挺边缘化的小姐,问她是不是很钟情这类角色,田原挺无辜:“我也是被迫的呀。我又不是个职业演员,可能演的第一部戏就是这类角色,让大家有了这种误会吧。不过我还是希望能多尝试点主流的东西,比如这次演喜剧,感觉就挺好。”
 
  非职业演员田原,对演戏的总结其实挺简单。“演戏的时候就当自己是个神经病,有人格分裂。演戏的关键就是要和自己划清界限。”田原对老乡说的心里话是:“要找真实的田原,别看我演的戏,去听我的歌吧!”
 
  大学毕业的田原,有计划继续读下去,不过现在还没找到适合的专业。她对演戏也没有特别的喜好,倒是心里惦记着“今年还是要出张新专辑,我最想做好的事情,还是当个歌手。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..