网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华语片双雄聚首柏林影展 黎明“暗战”郭富城

华语片双雄聚首柏林影展 黎明“暗战”郭富城

2009-2-10 11:42:12 来源:Mtime时光网

《白银帝国》郭富城剧照
 
  时光网讯 入围主竞赛单元的《梅兰芳》和入围“特别展映”单元的《白银帝国》是第59届柏林国际电影节上最受关注的两部华语片。随着两部影片的主创陆续抵达柏林,一场“暗战”将在这两部影片当中展开,而同享“天王”头衔的黎明和郭富城无疑将是这场暗战的主角。
 
黎天王刻意保持低调
 
  《梅兰芳》的柏林首映时间被组委会安排在10日当晚,随着陈凯歌章子怡黎明相继抵达柏林,这部来自中国的竞赛片将成为今日柏林的焦点。柏林时间9日晚,出席“Shooting Stars奖项”颁奖礼的章子怡在现场得到特别的生日祝福,当日正是他的30岁生日。与此同时,有份角逐“影帝”桂冠的男主角黎明却刻意保持低调,在经纪人和助理的安排下,休养生息,静待10日晚上的红毯仪式和首映礼。然而专程赶来的香港媒体并没有放过“黎天王”,从机场就开始对黎明进行围堵,直到黎明“交待”此次乐基儿不会随行柏林才告罢休。
 
郭富城获赞助办酒会
 
  《白银帝国》在柏林首映的时间比《梅兰芳》晚两天,不过由于这部影片是全球首映,入围的又是主席特邀的展映单元,因此关注度并不逊于《梅兰芳》。导演姚树华于8日就早早抵达柏林,该片的海外发行代理公司也先于首映,为众多对影片感兴趣的各国片商进行两场内部放映。当然,最让媒体感兴趣的还是将于11日抵达柏林的另一位“天王”郭富城。作为浪琴表的代言人,该企业特别在《白银帝国》首映式之后举办一场盛大的酒会,遍邀电影节主席、各国片商,其他同在柏林的华语电影人以及两岸三地的媒体参加,相比之下,“郭天王”的排场要比“黎天王”大了不少。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..