网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄晓明元宵节天津赶戏 《风声》造型曝光

黄晓明元宵节天津赶戏 《风声》造型曝光

2009-2-10 15:23:21 来源:城市快报 作者:徐星

黄晓明《风声》造型

 

开机仪式上众人祭拜



群众演员各就各位

 

 

  已经入选建国60周年五部重点影片之一的电影《风声》剧组,昨天在天津低调开机,剧中主要演员已陆续进组。几经打探,记者终于了解到了该剧的拍摄地点,并在第一时间赶赴现场,为读者独家打探“风声”。

 

  剧组低调拍摄

  全体高度保密

 

  《风声》剧组自筹拍以来始终蒙着一层神秘面纱,之前记者求证该片主演黄晓明何时进津拍摄时,他的助理立即婉言回避,“我们之前都跟剧组签订了保密协议,所以拍摄日程真的一点也不能透露。”

 

  直至前天夜里,记者终于打探到了该剧的拍摄地点,并于昨天一早赶往现场。记者到达拍摄现场时看到,几辆运载着拍摄设备的大型车辆已经停在现场,工作人员正忙着搭建道具及摆放机器。面对记者的询问,在场的工作人员都表现出了相当的警觉不肯透露任何消息,此外还有工作人员不断清场,一旦发现陌生面孔立刻要求离开。

 

  记者在现场发现,剧组将一间老旧的屋子改造成审讯室,其中老虎凳、吊环等刑具一应俱全,并且全都经过重新染色处理。而在旁边的一个像监狱的场景门口记者看到,为了达到最逼真的拍摄效果,工作人员正用水泥在墙壁上制作凹凸不平的效果。据了解,剧组将在此地展开为期一周的拍摄。

 

  导演要求严格

  演员为戏剃头

 

  除了道具和布景以外,另一边演员和造型师也忙得不可开交,记者在现场看到,造型师正一遍又一遍地检查着各位演员的服饰和妆容,并且还要对每一双鞋进行做旧处理,以达到最佳拍摄效果。当看到几位群众演员的军装领口,露出不符合时代背景的内衣后,就立刻要求他们脱下。记者看到,就连每一位群演的化妆也都细致入微,有的因为要调整肤色将粉底涂至脖子根部,有的被化妆师在脸上做出了好似疤痕的效果,更有甚者,因为发型不符合电影故事发生年代,竟被发型师当场剃成“板寸”。记者在现场还看到几位候场的日本演员,敬业的他们在开拍前很久便开始对着镜子反复练习。

 

  记者看到导演陈国富高群书时,他们正坐在一个小小的电暖器旁,一丝不苟地盯着显示器,在旁人看来已经足够完美的画面,他们都要求连续拍摄几次,以达到毫无瑕疵。

 

  黄晓明首日拍摄心情大好

  华谊大牌在津过节

 

  一向以阳光帅气形象示人的黄晓明近年来好戏连台,继《鹿鼎记》中的韦小宝,《新上海滩》中的许文强后,此次参演电影《风声》并在片中扮演潜伏在伪军中的“老鬼”——军官武田。据悉,武田这个人物既有冷酷疯狂的一面,又有柔情的一面。 为了演好这个角色,黄晓明可是做足了功课,不但观看了大量二战题材的优秀影片,还积极学习日语,因为该片中他将有大量戏份使用日语。

 

  昨天上午10点,黄晓明乘坐的保姆车抵达拍摄现场,除了平日跟随他的助理以外,黄晓明身边还出现了一个外国人陪伴左右。已经在宾馆梳妆完毕的黄晓明直奔更衣室,换上一身日本军装。作为第一位抵达拍摄现场的演员,黄晓明当天心情不错,不但跟工作人员研究着刚刚拍摄的照片,还与旁人微笑示意。昨天剧组的首场戏在一个地下台球室拍摄,一群日本兵围在桌案边为正要击球的小头目集体呐喊助威,在这名小头目打球入袋时,旁人立刻振臂高呼。此时,镜头转向了在一旁观看这一幕的黄晓明,只见他侧卧在桌旁,若有所思地微微翘起嘴角,让人难以分清这是笑容还是心计。不过,记者昨天在现场并没有看到王志文的身影。

 

  可能是因为第一天开机,又恰逢元宵佳节,《风声》剧组在下午3点多就结束了当天的拍摄任务,收拾机器离开现场。而影片的另外几位主演——周迅李冰冰苏有朋也已抵津,昨晚剧组举办了一个内部开机晚宴,在天津度过了一个美好难忘的元宵佳节。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..