网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>安吉丽娜·朱莉:该优雅时优雅 该强硬时强硬

安吉丽娜·朱莉:该优雅时优雅 该强硬时强硬

2009-2-10 18:01:23 来源:新快报


 

  跟她的男友一样,安吉丽娜·朱莉也获得了今年的奥斯卡提名--最佳女主角。新作《调包婴儿》是大导演克林特·伊斯特伍德根据真人真事拍摄的,影片中,朱莉饰演一位丢了孩子的母亲,后来孩子由警察送回家了,但她却发现那并不是她的孩子。这次的采访,情感色彩很重,朱莉告诉了我们她母亲的去世是如何影响她这次的表演,以及跟克林特的合作是怎样的一回事。

 

  记者:我们在看《调包婴儿》的时候觉得蛮痛苦的,是不是你们在拍的时候也觉得挺痛苦的?

 

  安吉丽娜:嗯,是同样的,我觉得这部片对所有的人都是一样的。同时我也在想,因为这是个真实的故事,因为这个母亲经历了许多,所以它同时也是很吸引人的一个故事。

 

  记者:那有没有哪一场戏让你觉得拍起来特别的难?

 

  安吉丽娜:我觉得最难的应该是在影片开始的时候,我在打电话的那个镜头吧。那个时候的主人公内心是十分恐惧的,我不想只是从外部表情、动作上去表现恐惧,我不想就只是走到电话前,拎起电话告诉警察我丢了个孩子。

 

  记者:那作为一个母亲,要演电影里的这个角色,你觉得自己可以把握得到吗?演起来难吗?

 

  安吉丽娜:是啊,是很难。我第一次读到剧本的时候,我就无法放下,不过我当时也说,“不,不行”,我不拍这部电影,因为它太令人伤心了。但之后我却一直在谈论女主人公,我希望我身边的人知道这位“传奇”的女人。但对一个母亲来讲,这其实是蛮恐怖的。我总是把我的孩子带在身边,我会回家吃午饭,结束一天工作后我也是回家,会有点晕头转向的。我发觉啊,原来我在家里是这么的笨和糊涂,不过我很高兴自己知道孩子现在在哪里,知道他们都平安无恙。

 

  记者:电影里你的角色很被动,你有没有觉得很沮丧?

 

  安吉丽娜:嗯,这是最困难的一点。一般来说,我在演戏的时候可以找到自己的位置,可以按照我自己自然的情况去随机反应,但是那个时刻的女人,不是说她相信警察就行了,而是她哪儿也不能去,什么也不能做。她不能走错任何一步,当她说出自己的想法时却被监禁了,她得跟那群乌合之众作斗争啊!当时是1928年,她只是那个年代的一个单亲母亲,是得不到别人任何的一丝尊重的。我自己没办法深刻理解这些,但我母亲可以。那个时候虽然不是1928年,但有她的一些事情:我母亲叫Marcheline,不过我们都开玩笑叫她Marshmallow,因为她是世界上最温柔、最和蔼的一个人。她真的很好,从来不生气。母亲对自己的生命不会强求,不过一旦说到她的孩子们,她就会变得很强硬,这就是真实的她。对我,在她那里就是学到如何在该优雅的时候优雅,在该强硬的时候强硬。

 

  记者:跟其他你合作过的导演比较,克林特的风格有什么不一样的?

 

  安吉丽娜:克林特是以“一次过”或者拍两次著名的,这个对演员来说是挺恐怖的事情的。但正是因为这样,你知道克林特不会榨干你的情感。举个例子,就像让你拍走过一扇门,他会准备很多,让你把内心底的全部带出来,一旦感觉到了,他就会抓拍住,所以有些时候他真的是让你自己去挖掘自己。也正是因为他很少NG,所以你会觉得一切都很新鲜。

 

  记者:大家对这部电影能拿什么奥斯卡提名都挺期待的,对你来说,拿一个提名有多重要?我好像听说你弄丢了一个奥斯卡小金人……

 

  安吉丽娜:没有,实际上我没有丢。我只是把它给了我母亲。一般人会把特别的东西放好,但我母亲不会,我现在也不知道母亲把它放到哪儿去了。现在她去世了,我们找遍了所有她的东西,但还是没能找到!对于任何一部你用心付出,并且感到骄傲的电影,里面任何可以见证它的都意味着许多,不过,如果没有什么可以见证它的,那你就只管拍就好了。

 

  2月5日,身为朱莉联合国亲善大使的朱莉前往泰国,拜访了缅甸难民在当地的一个营地,她说:“我希望这些难民将很快能够回到自己的家园,我们必须找到某种方式来帮助他们,让他们有工作,并让他们在返回自己的国家以后能自力更生。”对于难民,安吉丽娜·朱莉总是希望能够借助自己的影响力帮助他们,她在跟当地政府交谈的时候,说希望政府能够给予北方的110,000名难民自由身份,让他们可以自由流动、搬迁,让他们享受更好的教育。“我在难民营遇到一个21岁的女人,她是在营里出生的,到现在一直没有离开过那里,现在她也还是在营里抚养她自己的孩子。”

 

  朱莉到访期间,她在一所寄宿学校见了许多孤儿,还有不少十几岁的女孩子,他们害怕被送回缅甸。朱莉在接受采访的时候一直表示,希望能够和泰国政府很好地沟通,希望能让当地政府加快解决缅甸难民的问题,“至少不用遣他们回去,如果那里有危险的话。”

 

  朱莉有一句话经常被引用,“我不相信世界上会有罪,只要不是有意去伤害别人,我相信人们犯错只是因为冲动。一辈子都不要裁定别人,人得完全自由开放。”或许正是她所说的,才让她成为了国际影星、国际母亲和国际亲善大使。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-2-19 20:53:34
匿名 0

匿名

蛮喜欢她 放荡不羁

------------------------------

回复 (0)

2009-2-11 11:38:37

茱莉,你是我的榜样~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..