网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>参赛片《信使》聚焦伊拉克战争后遗症

参赛片《信使》聚焦伊拉克战争后遗症

2009-2-11 7:45:22 来源:东方早报 作者:程晓筠

  柏林当地时间2月9日晚,由奥伦·莫维曼执导、好莱坞男星伍迪·哈里森本·福斯特主演的影片《信使》在柏林电影节首映。对于素来偏爱政治、战争题材的柏林电影节而言,聚焦伊拉克战争创伤的《信使》可以说是一部“正合胃口”的参赛片。

 

《信使》

 

  《信使》反映的是伊拉克战争对于参战的美国士兵造成的难以忘却的伤痛。与《节选修订》等相同主题的影片不同的是,《信使》并没有直接将伊拉克战场作为故事背景,而是讲述了一位士兵退役之后的故事。本·福斯特扮演的士兵威尔·蒙哥马利因为身负重伤从前线归来,伤势好转后,蒙哥马利没有回到战场,而是在家乡继续生活。然而,此时他却发现家人对他的态度有明显变化,女友也离他而去。不久之后,蒙哥马利被委派了新的工作——将每一位在前线阵亡的军人的死讯告知他们的家属。虽然这个工作对于蒙哥马利而言无异于被迫一遍遍重温战场的残酷,但他却因此遇到了昔日长官的遗孀,并爱上了她,蒙哥马利因此不得不面临道德上的两难选择。《信使》的导演是以编剧起家的奥伦·莫维曼,他曾为《耶稣之子》《我不在那儿》《婚姻生活》等多部影片执笔,该片是他的导演处女作。

 

  在媒体发布会上,导演莫维曼透露,美国军方给予了他们拍摄技术上的支持。演员伍迪·哈里森表示:“拍摄《信使》让我对在伊拉克、阿富汗等艰苦险恶环境中服役的美军士兵产生了更深的崇敬和同情。坦率地说,我主张和平,不应该有任何战争,但是另一方面,那些士兵所遭遇的事,所承受的伤痛远在我的理解范围之外。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..