网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>08夏衍杯优秀剧本出炉 广电总局各补贴20万

08夏衍杯优秀剧本出炉 广电总局各补贴20万

2009-2-11 8:08:41 来源:京华时报 作者:朱雅清

     广电总局9日公布了2008夏衍杯优秀电影剧本的评选结果,5部优秀电影剧本出炉,其中包括影片《冲出亚马逊》的编剧赵峻防创作的《葫芦岛大遣返》。这5部剧本投拍后,每部剧本的制片方将获得政府最低20万元的补贴。 

 

     夏衍杯电影剧本征集活动由国家广电总局电影局、电影剧本中心、夏衍电影学会联合主办,自2006年起每年举办一次。2006、2007夏衍杯实行调动编剧创作积极性的扶持机制,2008夏衍杯同时调动制片机构的拍摄积极性,对评委会选出的优秀剧本实行政府补贴,以此鼓励和扶持制片机构,使得征文中脱颖而出的剧本可以尽快投入拍摄,真正维护和实现编剧的权益。 

 

     2008夏衍杯电影剧本征集活动共收到1028部参评作品,评委会从中推选出35部“入围电影剧本”,然后通过讨论和投票相结合的方式,选出5部优秀电影剧本,它们分别是《东北厨子牛大雷》(编剧:张学森)、《拜月亭》(编剧:邱宇)、《绿洲》(编剧:龙振宇)、《葫芦岛大遣返》(编剧:赵峻防)和《雅各布罗森费尔德》(编剧:黄丹张立新)。这些剧本投入拍摄后,每部由政府向制片方补贴不少于20万元。其余30部作品成为“创意电影剧本”,由电影剧本中心按一定标准补贴代理销售。 

 

     目前,2009夏衍杯电影剧本征集活动已正式启动,评选结果将于2010年元宵节前后公布。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..