网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《拉贝日记》获好评 登《好莱坞报道》封面

《拉贝日记》获好评 登《好莱坞报道》封面

2009-2-11 11:16:29 来源:Mtime时光网

《拉贝日记》获好评
 
  时光网讯 “德国好人”、“中国的辛德勒”、“新时代的国际化大片”……种种赞誉在《拉贝日记》全球首映后铺天盖地而来。以《好莱坞报道》、《综艺》、《Screen》等著名杂志为代表的国际媒体对影片给予了一致赞誉。其中《好莱坞报道》对《拉贝日记》的报道尤为密集。不仅于2月7日影片全球首映当天,选择了《拉贝日记》的国际版海报作为场刊封面,而且于次日登出了整版评论,称影片“真实且不失娱乐性”。
 
《好莱坞报道》盛赞《拉贝日记》
 
  当地时间2月8日,柏林电影节进入第四天。在当天发行的《好莱坞报道》场刊中,著名影评人科克·哈尼卡特(Kirk Honeycut)撰写整版评论,开篇就说:“德国导演的作品中,让观众感觉良好的二战影片并不多见,因此《拉贝日记》的全球首映对当地民众来说绝对是可喜可贺。”
 
  文章着力赞扬了男主角约翰·拉贝的扮演者乌里希·图库尔,称这位“德国著名影星演出了拉贝的内心镇定和丰富层次,不动声色地把故事本身的煽情元素落到实处,令每一场戏精彩至极”。文章还特意提到了片中一个“非常震撼的场面”——当日本轰炸机袭击南京市区时,身为纳粹党员的约翰·拉贝扯起了一面巨大的德国纳粹党旗,将南京西门子公司的中国员工庇护于纳粹旗下,成功避开了“同盟国”日本的袭击,“这在二战电影中绝对是前所未见的”。
 
  文章最后,哈尼卡特总结道:“影片充满大量的历史人物和事件,却丝毫不损娱乐价值。最可贵的是,它的主人公没有落入过度偶像化的窠臼。它只会让你感叹,有些时候,在极端环境下,一个人确实会做出正义的举动。”
 
《拉贝日记》领衔国际化大片新浪潮
 
  除正版影评外,在本月初出版的《好莱坞报道》国际版周末特刊中,一篇名为“条顿帝国”(Grand Teutons),称《拉贝日记》为全球化背景下的“电影奢侈品”。专题报道深入分析了全球化的今天,日益显著的“大片趋势”,称在《拉贝日记》等新一代全球化电影的引领下,盛产奔驰、宝时捷等豪华名车的德国也终于进入了自己的“电影奢侈品”时代。
 
  文章中表示,像《拉贝日记》这种投资高达2000万美元的大片在几年前由中国和德国合作出品是不可想象的。《拉贝日记》德方制片人本杰明·赫尔曼表示:“很多这样的大型史诗电影都在静静等待,如今终于有了成长的可能。而中国和德国也出现了一批消化大片的观众,令这些影片不再构成商业风险。”《拉贝日记》中方制片人王中磊表示,希望中国观众为《拉贝日记》感到骄傲。
 
  在今年柏林电影节欧洲电影市场负责卖片的Beta影业营销总监德克·舒豪夫表示:“我们对《拉贝日记》等几部影片都很有信心,大家都看到过去几年《帝国陷落》《窃听风暴》等取得了怎样的国际票房成绩。它们是真正的大片,无论从视觉还是感觉上都很像好莱坞电影,而不是传统的艺术片。我们也有一批导演想要、而且能够为观众提供大片体验,像傅瑞安(《拉贝日记》导演)等人就能够在庞大的历史格局上,用强烈的情感核心来讲故事。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..