网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《行动目标希特勒》将映 汤姆·克鲁斯或来华

《行动目标希特勒》将映 汤姆·克鲁斯或来华

2009-2-11 12:59:18 来源:北京青年报

《行动目标希特勒》海报
 
  由汤姆·克鲁斯主演的最新悬疑、冒险、动作、历史影片《刺杀希特勒》,在国内上映将更名为《行动目标希特勒》。2月26日,这部大片将全面登陆国内各大影院,主演汤姆·克鲁斯也有望来中国为影片作宣传。阿汤本人在公开场合表示过,非常向往到中国来。上次来中国还是拍摄《碟中谍3》,不过只到过上海,他已经感受到了中国文化的魅力。没有到北京令他非常遗憾,希望能来看看故宫、长城、颐和园,感受中国博大的历史文化底蕴。
 
  据悉,该片根据真实历史事件改编,故事中的“瓦尔基里”暗杀行动的成员们也大多源自历史上的真实资料。汤姆·克鲁斯在影片中的表演堪称是全面转型,他扮演片中的主角“独眼龙”纳粹上校克劳斯·冯·施陶芬伯格,与一帮志同道合的德国纳粹军官组成暗杀小组,密谋行刺元首希特勒,目的就是为了尽早结束战争、拯救德国。之所以取名“瓦尔基里”,是因为Valkyrie一词原意为北欧神话中的女武神,每当人世间发生惨烈的战争时她都会出现收集战死的战士们的灵魂。此意也表达了以施陶芬伯格为首的众多反纳粹的德军将领们期待早日结束希特勒统治、终结第二次世界大战的希望和决心。
 
  对于这部影片来说,最大卖点当然是国际巨星汤姆·克鲁斯,而此次汤姆·克鲁斯一改以往不愿与媒体、影迷亲近的作风,走起亲民路线,并且公开主动对媒体表示这部影片对他本人的特殊意义。影片中以刺杀希特勒的主要将领施陶芬伯格的经历为主线,年轻军官快速成长为军中的骨干,并在北非与盟军激烈的战争中失去了左手两个手指、整只右手和右眼。虽然,所有这一切令施陶芬伯格自身倍感荣耀,但就他的内心而言,发生在身边的一切事实,令战争的无情和野蛮不断地冲击着他的心灵,从而产生了对战争本身甚至对希特勒和纳粹的反感和憎恨。
 
  汤姆·克鲁斯之所以对此片情有独钟是因为他说:“第一次看剧本时,已经觉得很精彩。影片以历史事件为背景,却充满悬疑味道。后来我知道影片是改编自真人真事后,感到很惊讶。为演好这个角色,我在影片开拍前曾经好几次找施陶芬伯格的后人了解情况,花时间去图书馆研究那段历史背后的真相。传统观点认为,‘刺杀事件’对希特勒并没有什么伤害。但在电影中,刺杀事件发生后,希特勒被人搀扶着走出埋有炸弹的会议室,头发被烧焦,右胳膊肘有轻微淤血,双耳鼓膜受损。而此后,每到天气反常的时候,他的耳疾就会复发,且困扰其一生。电影中如此骇人听闻的处理,正是史学界最新的研究成果。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-2-11 19:50:45

这海报做得太没水平了!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..