网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>东方传奇吸引西方买家 主席力荐《白银帝国》

东方传奇吸引西方买家 主席力荐《白银帝国》

2009-2-11 13:53:01 来源:Mtime时光网

张铁林与郭富城

影片剧照
 
  时光网讯 由姚树华导演、郭富城张铁林郝蕾联合主演的金融题材史诗巨片《白银帝国》将于柏林时间2月12日举行全球首映。而多家海外片商已经明确表示了购买意向。《白银帝国》海外代理公司HanWay的负责人表示,“这个有关东方古国金融道德的故事在西方片商的眼中,展示出神奇的魅力。”
 
获主席特别推荐
 
  由于《白银帝国》是本届柏林电影节主席考斯里克“钦点”的十三部影片之一,主席先生在评价这部影片时表示,和开幕影片《跨国银行》相呼应,《白银帝国》展示了近代中国一个堪称‘金融大鳄’家族的兴衰变迁。在全球经济危机的大环境下,这两部影片一中一西,一古一今,彼此呼应对照,会很有趣,也发人深省,必然会引起评论界的关注,并获得市场的青睐。
 
西方卖家反响热烈
 
  主席的“预言”非常准确,从组委会名单一公布入围“特别展映”单元的名字,就有十几家的各国片商与《白银帝国》的海外代理发行公司HanWay联络,要求提前观摩影片。HanWay公司负责人透露,柏林当地时间2月9日和10日两天,大约有20几家海外片商参加了《白银帝国》的内部看片会,反响相当热烈,“首先,金融题材是今年市场上的热门题材,其次,将这个题材与古代东方的背景相结合,就更加有趣。”
 
主题具有世界性
 
  为了配合两场内部放映,导演姚树华也专程提前赶赴柏林,对于《白银帝国》获得海外片商的肯定,她也非常欣慰。姚导表示,虽然《白银帝国》讲述的是一个东方传奇,但是故事中的很多主题与西方是共通的,比如金融道德,比如家族传承,比如管理哲学,这些都是具有世界性的讨论命题。不管是中国的观众,还是西方的观众,都能从这部影片中有不同的收获。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-2-12 8:31:46

很好很强大,这回终于不是耍中国功夫了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..