网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>林志玲入围金像奖尖叫3分钟 与徐娇争新人奖

林志玲入围金像奖尖叫3分钟 与徐娇争新人奖

2009-2-12 10:04:24 来源:信息时报


去年被金马奖“抛弃”的林志玲,没料到能在金像奖获得人生的第一个电影提名,开心的她将之视为今年开年收到的最好礼物。

 

 

  昨日下午,第28届香港电影金像奖公布了19个奖项的入围名单,吴宇森执导的《赤壁》以15个提名领跑,《画皮》《叶问》同以12个提名紧随其后,去年赢尽口碑的《天水围的日与夜》则入围了最佳电影等6个主要奖项。而最具看点的莫过于去年在金马奖主场当了“看客”的林志玲,反倒在客场金像奖上却得偿所愿入围最佳新演员,在金马奖颁奖礼上曾当众逼问评委为何不让围的她,这回倒可以气定神闲地等待与《长江七号》徐娇等人的竞争结果。人在台北的林志玲得知入围消息后开心尖叫长达3分钟,频呼:“我现在没法思考,太兴奋了!”她还表示说:“这真是2009年开年最好的礼物!”今年金像奖颁奖典礼将于4月19日举行。 

 

  最佳影片之争 《天》片最具夺冠相

 

  从公布的提名来看,获得15个提名的《赤壁》无疑是大热,但真正最具夺冠实力的当属许鞍华执导的《天水围的日与夜》,这部电影正如同去年在金马奖中大出风头的《海角七号》一样,打出了最漂亮的一张本地牌,导演许鞍华在她最擅长的市井人情片交出最优异的答卷。《天水围的日与夜》在今年1月的香港电影评论学会奖独揽最佳影片、最佳女主角等大奖。如果说到黑马之选,当属甄子丹主演的《叶问》,该片在票房与口碑都有不俗的水准。

 

  影帝之争 梁朝伟铁定陪跑

 

  在香港电影金像奖上曾五度称帝的梁朝伟,今次是第9次入围最佳男主角,虽然已经不需要奖项来证明自己,不过梁朝伟此次称帝的机会可以说是零,因为他今次的最大竞争对手不是与古天乐任达华张家辉甄子丹等人,而是他的表现根本与早前称帝的表现没得比。与此同时,张家辉甄子丹都表现强劲的竞争力,甄子丹接受采访时表示没想得奖的事,称有提名已经好难得,但话中有话,“动作片向来都得不到同等对待”。张家辉虽然称不想给自己压力,“怕到时(颁奖夜)这么多部机器对着,会流露出失望表情”,但他同样绵里藏针,“伟仔(梁朝伟)虽然得过奖好多次,是个强敌,但评审是会分开评价。”

 

  影后之争 内地女星无缘“五连霸”

 

  从第24届的章子怡、第25届的周迅、第26届的巩俐与第27届斯琴高娃算来,内地女演员已经连续四届获得最佳女主角。不过,现在看来内地女演员想要“ 五连霸”已经彻底无望,虽然有周迅再次凭借《画皮》入围,不过她已经取得香港身份证成为了香港人。即使周迅代表内地女星,今年最佳女主角的最大热门也不是她,香港女演员已经发出了强烈的反攻信息,以过江龙姿态勇夺金马奖影后的刘美君,以及早前捧走香港电影评论奖影后的鲍起静是今年金像奖影后的最有力竞争者。 

 

 

下一页:完整提名名单

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2009-4-20 10:33:57
匿名 0

匿名

如果他是第一次演电影,不管六岁还是60岁,都可以被提名新人奖~会不会得?

------------------------------

回复 (0)

2009-2-12 10:43:14

请问姐姐贵庚啊?新人奖?!好笑! 不搞年龄歧视的话,林大姐的演技和徐娇也没得比啊,这还用争么?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..