网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中村勘太郎新片《禅》口碑佳 即将登陆美国

中村勘太郎新片《禅》口碑佳 即将登陆美国

2009-2-12 18:06:34 来源:腾讯娱乐 作者:琳琅


 

  由高桥伴明导演,歌舞伎演员中村勘太郎主演的电影《禅》一上映就受到了国内外的一致好评,经过慎重考虑终于决定进军美国。另外中村勘太郎与女演员前田爱的婚礼也在循序渐进的筹划准备着,中村勘太郎如今不论在公在私都好事临头。


  电影《禅》如今不仅在日本好评上映,1月末起也在美国十多个地区公开试映。中村勘太郎对电影出乎意料的受欢迎,表示说这是因为这部电影让所有观众都感受到了日本文化。


  电影讲述了曹洞宗的先祖道元的一生。道元在经历了出国求佛,经历风险,回国传道等等的经历,始终围绕着母亲伊子临死前的那句话“人为何无法逃脱这个世间的纷争、病痛与死亡?我希望你能发现从痛苦中解脱的办法。”生活着。最终悟出了“只管打坐”便可化解一切,并用“水中之月,无法用刀剑斩断”的隐喻,令时赖放下太刀,归心佛道。


  电影在一月上映后便一跃夺取票房首位,在不足100家电影院播放的小型电影的情况下,竟然取得了前五周三亿日元的票房成绩,实在是令人大吃一惊。中村勘太郎在评价这部电影时说:“当下是一个需要拯救的时代,道元正在教给现代人如何生活。”分析说这部电影为解决现在社会的不安因素有着很大的启发作用。


  和日本社会不安因素的扩大一样,美国也正承受着金融危机的侵蚀,所以这部电影在美国也同样备受瞩目。试映结束后,八成以上的美国观众都对电影赞不绝口,电影将在2月末3月初在美国十多个地区正式上映。


  与此同时,从3月中旬展开歌舞伎公演的中村勘太郎也将身赴纽约参加试映会,中村勘太郎说:“日本文化中有一种‘静’文化,能让人切实感受到其内在的美感。我们应该对其心存感激。”中村勘太郎希望道元的精神能够更广泛的传播。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..