网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>涉嫌毁坏历史风貌建筑 《风声》剧组遭投诉

涉嫌毁坏历史风貌建筑 《风声》剧组遭投诉

2009-2-13 8:32:36 来源:新闻晨报

《风声》剧组

 

     记者昨日获悉,接到市民投诉后,天津市风貌办的巡查人员已抵达现场了解情况。该片出品方华谊兄弟昨日回应媒体称,“《风声》在天津的拍摄符合合法程序,天津市风貌办认定剧组(对历史风貌建筑)符合使用规定”。不过,天津市国土资源和房屋管理局宣传部的吴小姐告诉记者,风貌办尚未对《风声》剧组是否符合使用规定作出认定。

 

     网友发帖:

     墙壁被改造恐难复原

 

     天津市干部俱乐部建于1925年,是当年英租界娱乐消遣的场所,建筑风格是十九世纪出现的简化古典式,该建筑属于天津市特殊保护等级历史风貌建筑,据悉电影《梅兰芳》也曾在此取景。天津媒体在报道中表示,“有网友发帖称:‘2月10日那天,《风声》剧组在南楼的一层拍摄一场监狱戏,那间房屋已被剧组改造成了另一番样子,尤其是墙壁上被剧组刷上了厚厚的涂料、变得坑坑洼洼,似乎将来很难复原。’鉴于2006年电影《无极》剧组在云南香格里拉碧沽天池拍摄时对当地自然景观造成的破坏,希望类似的悲剧不要在天津重演。”

 

     剧组表示:

     欢迎媒体到现场检查

 

     负责《风声》宣传工作的岳洋告诉记者,天津市风貌办在接到市民投诉后,已经派工作人员到过拍摄现场了解情况,同时他表示:“剧组在置景时已将墙面用木板包了起来,涂料全部是刷在木板上的。剧组对该历史建筑的使用完全没有问题。原本剧组备有图片佐证供媒体索取,但是觉得这样做太刻意,怕被别人说成炒作。《风声》会在天津拍摄到月底,我们欢迎媒体到场检查。”

 

     风貌办:

     目前尚未作出任何认定

 

     记者随即又致电天津市国土资源和房屋管理局风貌办,一位工作人员称,的确收到过市民投诉,并已派人实地核实过情况。但是对于细节问题,他却表示不便透露,因为这桩投诉已经转给了宣传处。宣传处的吴小姐告诉记者,目前尚未对投诉作出任何认定,“现在只是初步调查阶段,我们觉得有关媒体的报道与事实存在一定出入。因为这涉及到天津历史风貌建筑的问题,所以我们要在进一步调查取证后,才能对外公布结果。”至于是否要求《风声》剧组暂停拍摄,她表示还要进一步核实,目前无可奉告。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..