网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电视版《红日》引争议 观众称李幼斌不够帅

电视版《红日》引争议 观众称李幼斌不够帅

2009-2-13 8:35:36 来源:广州日报 作者:钱佳芸

  根据红色经典巨著《红日》改编的同名电视剧日前正在浙江卫视热播,因《亮剑》而家喻户晓的李幼斌,在剧中出演国民党高级将领张灵甫,受到不少老年观众的追捧,不过他颠覆自身的荧屏形象扮演一位儒雅将领,也让观众褒贬不一,令观众热议不断,就连张灵甫遗孀、八十高龄的王玉龄女士也曾表态,李幼斌不及她眼中的张灵甫高大和帅气,她更中意唐国强。此外,剧中情节也被观众挑刺,认为与历史有出入。

 

李幼斌去了“土”味,扮演儒雅的将领张灵甫,受到追捧,也引起争议

 

  争议一:

  爱情戏有点多?

 

  大型革命历史题材电视剧《红日》以历史上孟良崮战役为背景,剧中主要人物涉及我军军长沈振新和国民党高级将领张灵甫一正一反两位主角。不过,对于情节、人物的设计,观众和网友有话说。很多观众认为这部电视剧好多故事情节雷同《亮剑》!而且感情戏过多,不符合战争片要求。

 

  “剧中的一些细节也有问题,如张灵甫不抽雪茄而用蹩脚烟斗,不喝洋酒而喝土白酒,让人觉得有点不可信”。

 

  “解放战争那么紧张,一个大军长还有闲情逸致去谈情说爱,写情书追求一个小姑娘,一次不行两次,不达目的不罢休。整个剧目成了一个军长追求女人的全过程……不知道为什么小说里面‘习惯沉思、眼睛里总是发出乌黑光芒,因为胃病严重脸色苍白’的儒将智将沈振新怎么又改成了‘一口一个老子、大字不识一个’啦”。

 

  导演回应:该剧用今天的审美视角和思想深度,重新解读了那场战争和当时情境下纷繁的人物。

 

  争议二:

  李幼斌不够帅?

 

  《红日》里最大的看点是李幼斌扮演的张灵甫,而一开始就被批外貌不合格的李幼斌是否靠演技说服了观众?虽然有不少观众认为剧中张灵甫被刻画得“土气与假气”,“老是绷着脸,让自己看上去很狠毒,遇见一些小事,他就咆哮如雷。”

 

  但大部分观众对李幼斌扮演的张灵甫打出高分。

 

  “这部剧塑造的‘国军’形象还是令我惊讶,不同于过去一味地丑化,尤其是张灵甫,李幼斌颇具张力的表演使共军方面的剧情黯然失色”。

 

  “李幼斌的把握恰到好处,在《亮剑》中的李云龙是个草莽英雄,他的表演是‘张’和‘扬’,而在《红日》中,李幼斌的表演是‘压’和‘抑’的,于细微处见张力”。

 

  李幼斌回应:张灵甫是非常复杂的,我不能简单地把他归纳成反面或者正面。在我心里他是一个真正的军人,在北伐战争中、在抗日战争中,他凭借出色的军事素养,为国家、民族作出过很大的贡献。这也是新版《红日》和旧版《红日》处理这个人物上最大的区别。作为演员的我,反复对自己说,要比较客观地去演这个历史人物,要尽量还原历史的真实,把这个人物作为一个真实的人去把握。

 

  导演回应:张灵甫是国民党中将,先后在北京大学与黄埔军校求学受教,是个知识型的军人,李幼斌一改《亮剑》中张扬的表演方式,表演内敛,于细微处见功力。比起黑白电影《红日》《南征北战》里那个狼狈地喊“拉兄弟一把”的猥琐版“张军长”,李幼斌的演绎无疑更符合现代观众的审美标准。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..