网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>亚视无线相继裁员 亚视资深主播榜上有名

亚视无线相继裁员 亚视资深主播榜上有名

2009-2-13 8:50:34 来源:Mtime时光网

亚视执行主席张永霖


 

  在金融海啸冲击下,传媒裁员减薪潮急速蔓延。本港两大免费电视台、刚获颁发“商界展关怀”嘉许标志的亚洲电视与无线电视,昨日再卷裁员风暴,向总共二百五十七名员工“开刀”。其中刚获旺旺集团注资的亚视,“手起刀落”即炒二百零七人,裁员遍及各部门,占全体员工两成二;据悉,新闻部的明星级主播也不能幸免。亚视执行主席张永霖形容,公司“危在旦夕、水深火热”,只有裁员,才能挽救公司。而去年有五亿盈余的无线也同日宣布,将裁减五十多人。

 

  大裁员风暴昨晨杀到亚视,管理层早上向二百零七名员工发出“大信封”,被裁员工要即时“拿包袱”,携着大包小包,下午被安排分批乘坐公司车或的士离开,普遍看来情绪稳定。有消息称,被裁员工包括新闻部的剪片和导演,在亚视服务逾十五年的资深新闻主播冯兆宁亦在被裁名单。

 

  主播冯兆宁亦榜上有名

 

  在亚视制作部任职场务员二十多年的莫先生说,今次被裁是预料中事,因为亚视已停止制作电视节目,他所属部门的员工亦由原先的十四人,激减至现时只有两人,而妇女节目《师奶你好嘢》据悉今日起停播。对于张永霖“大开杀戒”,他语带讽刺说:“张先生看上去很好人,但没想到回来就只是炒人。”

 

  在新闻部任职资料搜集员十二年的梁小姐说,对亚视早已失去信心,昨日主管并没向她解释被裁原因,只是向她递上解雇信,要求她交回职员证后离开。她表示,对被解雇不感到惊奇,数年前已经有心理准备,她唏嘘地笑称:“准备了红白蓝胶袋很多年,今日终于大派用场。”

 

  在亚视工程部工作八年的黄先生,虽然暂时饭碗得保,但坦言眼见大批同事被裁,自己也有一定压力。他说,对旺旺注资亚视曾抱有一线希望,但亦理解公司在不断亏损下要裁员,所以不感到失望。

 

  张永霖称公司危在旦夕

 

  亚视主席张永霖昨日给员工的信中表示,亚视财政一直存在重大问题,多年来累积亏损数以十亿元计,股东不胜负荷,尤其金融海啸后,日常营运资金出现巨大困难,公司危在旦夕,唯有采取决断措施,才可以挽救公司于水深火热之中。今次裁员是改革需要,也是财政压力下迫不得已,是最困难决定之一。他明白裁员对同事生活带来极大冲击,希望获得谅解,并期望与离职员工再有合作机会。

 

  亚视发表声明称,今次裁员是一次性裁员,公司会依照劳工法例补偿。亚视会继续坚持新闻自由,服务香港市民。

 

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..