网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>斯皮尔伯格正式与迪士尼合作 将拍摄《林肯》

斯皮尔伯格正式与迪士尼合作 将拍摄《林肯》

2009-2-13 11:50:18 来源:moviesoon 作者:coca


史蒂文·斯皮尔伯格

 

  本周一,之前被各大媒体吵得沸沸扬扬的传言终于实现,迪士尼影业正式签手梦工厂影业,从2010年开始,展开至少长达5-6年的发行合作。

  这无疑意味着之前与迪士尼合作稀少的好莱坞传奇导演,梦工厂创始人史蒂文·斯皮尔伯格将在未来的几年内投入迪士尼影业的阵营。而目前的情况是,迪士尼手上已经有本届威尼斯电影节终身成就奖得主,动画界传奇约翰·拉塞特引领迪士尼动画部和皮克斯,王牌制片人杰瑞·布鲁克海默继续与迪士尼合作拍摄超级大片,奥斯卡得主,《回到未来》《阿甘正传》的大导演罗伯特·泽米吉斯与迪士尼合作拍摄自己的动作捕捉技术影片,现在又加入了斯皮尔伯格。你不得不承认今日的迪士尼影业已经握住了当今好莱坞最具威望和权势的四大人物。

  现在的问题就是,在其他3位大佬都在为迪士尼敢制自己最新作品的同时,斯皮尔伯格将会拿出1部什么样的片子为新东家献礼了。根据迪士尼与梦工厂的合作协议,迪士尼将在5-6年内发行由梦工厂制作的30多部影片,而迪士尼则希望在这30多部影片中至少要有5-6部由斯皮尔伯格亲自出马,担任导演。

  那么这第一部作品由斯皮尔伯格为迪士尼指导的影片到底会是什么呢?

  从目前能收集到的消息来看,这斯皮尔伯格为新东家献上的第一份大礼很可能就是他本人筹备已久的史诗巨作《林肯》

  根据本周一晚Tony Kusher,这位斯皮尔伯格指定的《林肯》编剧,在一次访谈中所透露的消息,斯皮尔伯格的这部《林肯》有可能在下周就正式被开绿灯,而进入实质的制作阶段。

  演员方面,早在4年前斯皮尔伯格就邀请与他在《辛德勒的名单》中成功合作的连姆·尼森扮演美国历史上的第16届总统林肯。连姆很快就同意了,只不过随后就传出了这部传记史诗被推迟的消息。

  直到最近连姆在为自己刚刚在美国公映的影片《飓风营救》宣传接受采访时透露“《林肯》很可能在2009年春季正式开始进入制作。”

  而另外一方面,迪士尼乐园的的员工则透露“公司要求他们在2010年再度改造迪士尼乐园内的总统大厅这个游乐设施,因为公司高层表示他们很可能在2010年请1位名人来为游乐设施里的林肯作配音。”而巧的是Liam Neeson也是为林肯配音的建议人选。

  尽管之前斯皮尔伯格与环球签署的协议禁止斯皮尔伯格参与迪士尼乐园游乐设施的建议工作,但是这并不代表着迪士尼会放弃将梦工厂未来与他们合作的电影引进自己的迪士尼乐园。

  这些就是最近从迪士尼梦工厂方面传来的关于《林肯》的进展消息,而到底《林肯》能不能如期尽快进入制作,或许在未来的几个星期就会有一个明确的答案。无论如何,从目前的情况来看,《林肯》还是有很大的可能性成为斯皮尔伯格为迪士尼指导的第一部影片,并且有望在2010年就正式登场。当然了,你也许可以说在斯皮尔伯格指导的第一部动作捕捉技术影片《丁丁历险记》才开机3个星期情况下,《林肯》或许来的不会那么快。但如果你考虑到斯皮尔伯格在2005年同时拿出了《世界大战》《慕尼黑》2部作品,那么则又是另外一回事了。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..