网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《珠光宝气》PK《创世纪》 10年家族剧老矣

《珠光宝气》PK《创世纪》 10年家族剧老矣

2009-2-16 8:40:26 来源:Mtime时光网 作者:悠悠

   时光网专稿    认真且仔细的算来自从《创世纪》之后TVB就再也没有拍过长篇家族剧了,自从TVB开拍《珠光宝气》开始,就看到了要势必挽回TVB家族剧的声势。就这样同《创世纪》一样创作班底、堪称港剧投资之最的奢华长剧在08年台庆月登场,一切都是华丽的,却始终掩盖不了剧集本身的硬伤,现在82集长剧播完,一起来看看这两部剧的一场PK。

 

  一、三姐妹PK三兄弟

 

  

 

  《珠光宝气》一出场就是三个姐妹的婚姻爱情,悉数都没有什么好结果,当然主角的命运不会这么简单,后面也才是故事的开始。而《创世纪》更是用三个兄弟的成长来写尽人生百态,每个人都性格都不同,每个人都是一本书。但是却不得不说三个异姓兄弟的恩怨情仇比三个姐妹的婚姻爱情要吸引的多。戚其义,习惯了用多人物来表达故事,只不过看下来之后发现,《创世纪》就算人物再众多,始终主角只有一个,那就是叶荣添,这个男人的创业史向观众展现了港人的精神。而《珠光宝气》人物多却凌乱,不管是主角也好,配角也罢,都不能很好的将人物个性表达出来,且人物的经历跳跃厉害,后期更是不能让人理解每个人物变化的原因。

 

  有人说《创世纪》有明确的主线,可是《珠光宝气》中却找不到,似乎看到的只有富豪们没完没了的争斗。到底剧集要向观众表达什么样的意图,不清晰也无法深入的看到。戚其义在《金枝欲孽》之后开始大打女人戏,这部剧更是成了一出女人爱情PK战。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共2条)

2010-10-5 22:23:02

还可以看看叶孝礼VS贺峰。

------------------------------

回复 (0)

2010-10-5 22:22:17

还有邵美琪,两部都有演出的。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..