网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《梅兰芳》入围亚洲电影奖 王学圻争最佳男配

《梅兰芳》入围亚洲电影奖 王学圻争最佳男配

2009-2-13 14:54:46 来源:Mtime时光网

王学圻饰演“十三燕”


王学圻与“十三燕”人偶

 

       时光网讯 由香港国际电影节协会主办,香港电影发展基金及香港贸易发展局赞助的“第三届亚洲电影大奖”(Asian Film Awards,简称AFA) 颁奖典礼定于二零零九年三月二十三日隆重举行。此次,华语片《赤壁》《梅兰芳》独占鳌头,齐获三项提名。《梅兰芳》分别入围了最佳电影、最佳男配和最佳新人。“十三燕”王学圻因其出色的表演,入围最佳男配角提名。
 
      王学圻饰演的“十三燕”张力十足、神采飞扬,无论眼神、表情、语气、乃至细小的动作,始终抓住观众的视线。陈凯歌在谈到“十三燕”时说:“他是一个老英雄,一个为了自己的尊严不惜玩命的人。”王学圻对自己的评价就是“老兵”二字。戏外,军人出身在王学圻身上体现最明显的特质就是简单。平时在家就好收拾屋子、品茶、听音乐、看看书,再有就是经常自驾车在北京四、五环路上驰骋一番。说起自己生活中的这些嗜好,王学圻自有一番心得,就拿品茶来说,花茶、红茶、绿茶依次尝来,有所爱也有所节制,于是便总结出来:“凡事不能过,过错过错,一过便错。”
 
       电影《梅兰芳》日前已于10号正式亮相柏林电影节,王学圻因在国内拍戏遗憾无法亲赴柏林。虽然人未到场,“十三燕”在片中的精彩表演仍是获得观众热烈的掌声,此外,王学圻的另一部即将上映的电影《麦田》,其预告片也抢先在柏林展映,获得一致好评。       

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-2-13 15:24:09

亚洲电影大奖就是坨狗屎

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..