网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《高考1977》感动观众 孙海英现场痛饮红酒

《高考1977》感动观众 孙海英现场痛饮红酒

2009-2-12 21:45:42 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

主创合影
 
孙海英痛饮红酒
 
  时光网报道 电影《高考1977》于2月13日举行了发布会,该片主要讲述了一群在黑龙江农场插队的知青在得知恢复高考的消息后,立志通过高考来改变自己的命运的感人故事。
 
  1977年是中国现代教育史上具有重大历史意义的年份,邓小平在这一年果断决定全面恢复高考招生,使中止了11年的高考制度得以延续。
 
  广电总局电影局副局长张洪森热情地向观众介绍该片,他表示,看过影片之后激动地流下了热泪。华夏电影发行有限责任公司执行董事长谷国庆则说,非常喜欢这样一部具有现实意义的影片,1977年高考的深远影响也通过该片清晰地表达了出来。
 
  主演孙海英在片中饰演老迟一角,为了出演该片,他推掉了多个片约,他告诉记者,如果不出演《高考1977》的话,可能会是一生的遗憾。在影片中王学兵周显欣扮演一对情侣,为了将爱侣送进高考的考场,王学兵饰演的潘志友假意参加高考,但最终还是留在了老迟所在的农场。周显欣在回忆拍摄的甘苦时,激动地留下了热泪。而孙海英也将为嘉宾准备的红酒一饮而尽,显得十分激动。
 
  此外,佳音、周大勇等演员也在片中有精彩的表演。导演江海洋透露,这些年轻演员的表演充满激情,尤其是在几位主演追赶火车的一场戏中,演员们在严寒下反复奔跑,一场戏就拍了六天,但是演员们毫无怨言,这让他非常感动。
 
  据片方透露,他们还将与校内网和佐罗网展开一系列的合作,其中包括“寻找高考1977印记”等一系列活动。
 
  据主办方介绍,首映活动将在北京、上海、广东三地分别举行,届时还将请当年的部分知青共同回到当年插队落户的地方,重温那一段激情燃烧的岁月。片方还表示,希望那些参加高考的朋友、亲属甚至子女都来到影院,体验这一辈人所经历的不平凡故事。 
 
  目前该片正在进行最后的特效处理,预计将在4月初与观众见面。
 
下一页:更多现场图片

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-2-26 10:37:13

建国60周年献礼影片?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..