网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《暮色》导演谈弃拍续集 因时间匆促预算有限

《暮色》导演谈弃拍续集 因时间匆促预算有限

2009-2-14 9:51:46 来源:中国新闻网

凯瑟琳·哈德威克(中)与《暮色》两位主演

 

  由畅销小说改编的吸血鬼电影“暮色”爆红,导演凯瑟琳·哈德威克却不接拍续集,引发许多影迷好奇。她在新书中透露,续集筹拍时间非常紧促、拍片预算有限,是她决定不接拍续集的关键因素。

  据台湾媒体报道,顶峰娱乐公司(Summit Entertainment)出品的《暮色》,改编自斯蒂芬妮·梅耶的吸血鬼畅销小说,描述吸血鬼少男与高中少女之间的禁忌恋情。这部引发全球票房轰动的影片是由凯瑟琳·哈德威克导演,克里斯汀·斯图尔特罗伯特·帕丁森主演。

  顶峰娱乐公司去年12月宣布,片名定为《新月》的续集,将于2009年11月20日在北美地区上映。不过凯瑟琳·哈德威克却不再继续导演续集,片商找来曾执导《关于一个男孩》《黄金罗盘》的导演克里斯·韦兹接棒,引发许多忠实影迷在网络上热烈讨论。

  凯瑟琳·哈德威克在她3月17日即将在美国出版的新书《暮色:导演的笔记本》(Twilight:Director's Notebook)中透露,是她主动决定放弃导演《新月》这部续集片的机会,而非她遭到放弃。

  她接受最新一期《娱乐周刊》(Entertainment Weekly)专访时表示,片商邀请她执导《新月》所开出的酬劳价码非常高,“我跟我的家人从来都没见过这么多钱”,但因为这部续集拍片预算有限,筹拍时间更是非常匆促,“在这样的条件下我无法拍出好的电影”,于是主动决定放弃。

  她也表示,对于没能继续导演《新月》,她感到相当难过沮丧,因为她跟原著作者斯蒂芬妮·梅耶、演员以及全球各地的书迷与影迷都已经产生深厚的情感。

  凯瑟琳·哈德威克指出,根据她的了解,片商找来克里斯·韦兹担任《新月》导演之后,拍片预算也大幅提高了,“我对于这部续集感到乐观,只是遗憾当初没能谈妥条件”。


  《暮色》去年11月底北美首映周末开出7060万美元的亮丽票房成绩,创下了历年来由女导演执导影片首映周末最高的票房纪录,刷新原本由咪咪·莱德在1998年以《天地大冲撞》创下的4110万美元首映周末票房水平。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..