网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>柏林电影节第九日综述 让雷诺熊抱粉红佳人

柏林电影节第九日综述 让雷诺熊抱粉红佳人

2009-2-14 15:15:29 来源:Mtime时光网 作者:阿布

《粉红豹2》:法国演员让·雷诺与印度美女艾西瓦娅·雷

 


《白银帝国》郭富城(前排左三)、张铁林(前排左二)等主创集体亮相柏林 

 

 

      时光网讯   当地时间2月13日,第59届柏林国际电影节进入了第九天,多日来连续上演“好莱坞女星当道”之后,这一天则迎来了多国巨星同登台的盛况。此外大卫·李·米勒执导的喜剧片《我的自杀》问鼎“新生代”单元的最高奖“水晶熊”奖。

 

  由郭富城郝蕾张铁林等担纲主演的影片《白银帝国》,于昨天在柏林电影节上举行了首映活动。据了解,这部受邀参加“特别展映”单元的华语电影,受到了柏林当地影迷的热烈欢迎,甚至有影迷在零下5摄氏度的广场上举牌求购一张当晚的首映电影票,因此拥有310个座位的“法国影院”座无虚席。

 

     同一天,柏林电影节主办方公布了本届专为展现儿童和青年世界而专设的“新世代14岁以上”(Generation 14plus)获奖名单,美国导演大卫·李·米勒的《我的自杀》获得该单元的“水晶熊奖”(Crystal Bear award)。“新生代”单元还将特别推荐奖颁给了亚当·艾略特的黏土动画电影《玛丽和马克思》。该单元入围的华语片有程孝泽执导的《渺渺》和宁敬武拍摄的《滚拉拉的枪》

 

     由哈罗德·兹瓦特翻拍的新喜剧片《粉红豹2》举行了记者见面会,并且在昨天正式首映,出席红毯的明星阵容可谓是星光熠熠,“宝莱坞头号美女”艾西瓦娅·雷成为当天最大的亮点,红毯上的法国“杀手”让·雷诺同样也谋杀了记者们无数的菲林。

 

      然而要说到导演阵容之强大,非集体创作的《德国09》(Short film about the state of the nation)莫属,这部150分钟的短片集基本上聚合了德国当下包括汤姆·提克威在内的13位一线导演和制片人,每个人在片中用大约12分钟的时间来演绎自己对德国现在的认知。 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-2-14 21:02:50

喜欢

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..