网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《伦敦河》导演:恐怖袭击中的人和事感动了我

《伦敦河》导演:恐怖袭击中的人和事感动了我

2009-2-14 15:12:27 来源: 新浪娱乐


《伦敦河》剧照

  在06年的戛纳电影节上,导演拉契得·波查拉执导的影片《光荣岁月》获得了评审团大奖。在今年的柏林电影节上,这位奥斯卡提名导演又带来了他的最新作品《伦敦河》:在2005年7月7日伦敦遭恐怖袭击后,一对背景迥异的中年男女因各自寻找自己失踪的孩子被命运纠缠在一起的故事。该片主演为奥斯卡提名女演员布兰达·布莱斯和马里出生的男演员索提格·寇亚特。我们记者也有幸在柏林对话了这位导演:

  记者:你拍摄了这部以2005年伦敦爆炸为背景的影片,原因是什么?

  拉契得·波查拉:我认为,无论是发生在马德里还是伦敦、阿尔及尔、卡萨布兰卡或者世界上的其他地方,这类事都或多或少对我们有影响。可能我们中有些人更关注这类事。无论如何,它感动了我。让我最感兴趣的是,在这种袭击中,有很多人失去生命,你会发现这些丧生的人中有穆斯林、基督教徒,还可能是信奉佛教的人以及来自不同民族的人。

  记者:你是如何想到这一主题的?

  拉契得·波查拉:我不想直接拍摄一部讲述恐怖活动的影片。这种事就发生在我们身边,每天都有新闻报道。我们已看到过足够多的这类新闻。所以我想讲述这么一个故事,一名穆斯林离开自己生活的法国,去寻找自从伦敦发生恐怖爆炸后就下落不明的儿子。然后一个住在英吉利格恩西岛上的英国女人,她失去了女儿的消息。他们面对语言的障碍,不同文化不同宗教信仰的障碍,但是他们彼此关怀彼此帮助,虽然他们的有些观点是相悖的。

  记者:据说《伦敦河》开始计划拍成电视剧,你怎么把它搬上了大银幕?

  拉契得·波查拉:这部影片是我们的法国公司Tessalit、我们的阿尔及利亚公司Tasseli和英国公司Bureau联合制作的作品,起初是为德法文化广播公司Arte拍摄的。France 3和CNC也参与其中。在拍摄当中,我们认为这是一部具有银幕潜质的作品。

下一页 拍摄花絮

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..